Главная
 

Прокуратура: Сотрудники лицея имени Богуна воровали наркотические препараты

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 10:37
0
14
Прокуратура: Сотрудники лицея имени Богуна воровали наркотические препараты
Фото: АР

Военная прокуратура Киевского гарнизона возбудила уголовное дело по факту нарушения должностными лицами медицинской службы Киевского военного лицея имени Ивана Богуна (Киев) правил учета наркотического препарата промедол.

Дело возбуждено по части 1 статьи 320 Уголовного кодекса (нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ их аналогов или прекурсоров) и части 1 статьи 366 (служебный подлог).

Как сообщили в военной прокуратуре Центрального региона, установлено, что служебные лица медицинской службы лицея подделывали учетные документы о выдаче и списании наркотического лекарственного средства промедол, которое использовали по собственному усмотрению.

Промедол - наркотический анальгетик, применяют как болеутоляющее средство при травмах и различных заболеваниях, сопровождающихся болевыми ощущениями, при подготовке к операциям и в послеоперационном периоде.

Напомним, в конце сентября, сотрудники управления СБУ в Киеве разоблачили и обезвредили преступную группировку, которая наладила канал контрабанды из Китая в Украину психотропного вещества JWH-250.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиКиевмедицинамедикилекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях