Главная
 

Столичная власть взяла под контроль Киевэнергохолдинг

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 09:13
0
14
Столичная власть взяла под контроль Киевэнергохолдинг
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Территориальная община Киева получила оперативное управление и контроль над ЗАО Компания Киевэнергохолдинг путем избрания нового руководящего состава общества.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА во вторник, 5 октября.

"Территориальная община столицы владеет 61% акций акционерного общества. Путем избрания нового руководящего органа АО Киевэнергохолдинг, киевская община получила оперативное управление и контроль над акционерным обществом", - говорится в сообщении КГГА.

По ее данным, собраннее акционеров Киевэнергохолдинг, которое было инициировано Киевсоветом на 5 октября, состоялось даже "несмотря на саботаж со стороны регистратора". При этом все вопросы, стоявшие на повестке дня, были проголосованы позитивно.

В то же время пресс-служба не уточняет, какие кадровые изменения произошли в руководстве компании.

В повестку дня собрания акционеров Киевэнергохолдинг также входили вопросы о дематериализации акций общества и выборе депозитария и хранителя для обслуживания выпуска акций в бездокументарной форме. Кроме того повестка содержала вопрос о разрыве договора на ведение реестра акций ЗАО с ООО Межрегиональный независимый регистратор.

2009 год Киевэнергохолдинг закончил с убытком 195 тысяч гривен.

В апреле 2006 года Киевсовет, кипрские Densec Limited и Zarova Limited создали Киевэнергохолдинг в виде ЗАО для координации работы компаний Киевэнерго, Киевгаз и Киевводоканал.

Киевэнергохолдинг сформировал свой уставный фонд, который составил 377,262 млн. гривен.

Компания Densec Limited (Кипр) внесла в УФ 75,452 млн. гривен, пропорционально ее доле в холдинге 20%, а Zarova Limited (Кипр) - 71,679 млн. гривен, что составляет 19%.

Киевсовет передал в УФ холдинга 60% компании Киевгаз, 12,73% Киевэнерго и 67% Киевводоканала, за счет чего доля Киевсовета в холдинге составляет 61%.

Как сообщалось,  на вчерашнем собрании акционеры энергопоставляющей компании Киевэнерго сменили четырех из восьми членов наблюдательного совета.

В частности, согласно сообщению пресс-службы компании, акционеры вывели из набсовета компанию Fluminea Limited (Кипр), Владимира Коваля, компанию Киевэнергохолдинг и Наталию Шевченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях