Главная
 

В киевской мэрии сократили расходы на поездки и телефонные разговоры

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 10:42
0
16
В киевской мэрии сократили расходы на поездки и телефонные разговоры
Фото: Фото Корреспондент
Попов чередует поездки на служебном и собственном автомобиле

В киевской мэрии сократили расходы почти на все - от подарков лучшим работникам Киева до разговоров чиновников по мобильному телефону. Об этом заявил экс-заместитель мэра Киева Бронислав Стычинский, пишет газета Сегодня.

По информации издания, до 2006 года, при мэре Александре Омельченко, авто с водителем было у всех замов и начальников главных управлений. Мэр Киева Леонид Черновецкий и большинство его прежних замов - Ирена Кильчицкая, Денис Басс и Олесь Довгий - ездили на своих авто. Теперь служебные авто снова в ходу, но количество транспорта для начальников главков, по словам Стычинского, сократили в 1,5 раза, а лимит на бензин - вдвое. Новый первый заместитель мэра Александр Попов чередует поездки на служебном и собственном автомобиле.

Также в мэрии экономят на часах и цветах. Раньше часы вручали ко всем профессиональным праздникам, сейчас поздравляют в десять раз меньше представителей профессий. Кроме того, сокращен лимит разговоров по мобильному телефону.

"Когда-то чиновникам мэрии оплачивали мобильную связь из расчета 1500 грн. в месяц. Сейчас для замов мэра установлен лимит в 500 гривен, для начальников главков - 300 гривен. Трубки телефонов не меняют уже несколько лет", - пишет издание.

Кроме того, уменьшилось количество поездок за границу, стоимость путевок чиновники оплачивают сами.

Вместе с тем, по информации издания, на охране в мэрии не экономят. Так, согласно тендерам, расходы на охрану мэрии и Киевсовета увеличились почти в семь раз, хотя Стычинский утверждает, что большая часть этих денег - оплата услуг охраны прошлых лет.

Тем временем, здания мэрии (по ул. Крещатик, 36 и ул. Б. Хмельницкого, 6а) днем охраняют несколько охранников. Дополнительно, как минимум, десять человек привлекаются во время заседаний Киевсовета для охраны сессионного зала.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациячиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях