Главная
 

АМКУ считает необоснованным подорожание хлеба в Киеве

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 14:14
0
5
АМКУ считает необоснованным подорожание хлеба в Киеве
Фото: Reuters
В Киеве подорожал батон

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) требует от ОАО Киевхлеб обосновать повышение цены на хлеб собственного производства, сообщили proUA в пресс-службе АМКУ.

Как известно, стоимость батона в городе Киеве выросла с 2,8 до 3,10 гривен.

Накануне повышения цен на хлеб в столице Киевское городское территориальное отделение Комитета предоставило ОАО Киевхлеб обязательные для рассмотрения рекомендации принять безотлагательные меры относительно невозможности экономически необоснованного изменения цен на продукцию, в частности, на социально значимые виды хлеба и хлебобулочные изделия. О результатах рассмотрения этих требований предприятие должно сообщить Комитету в течение десяти дней.

В случае установления факта отсутствия обоснованных оснований для повышения цен на хлеб, орган Комитета будет принимать меры, предусмотренные конкуренционным законодательством.

Вместе с этим, Киевское областное территориальное отделение Комитета рекомендовало областным заводам ОАО Киевхлеб воздержаться от необоснованного повышения цен на хлеб.

Напомним, со вчерашнего дня в Киеве подорожал хлеб. Батон в столичных магазинах теперь стоит 3,1 гривны (раньше - 2,8 гривен). В ОАО Киевхлеб объясняют подорожание батона в столице на 30 копеек повышением цен на зерно и газ.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Киевхлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях