Главная
 

Конфликт вокруг Киевгорстроя: Киевсовет принимает противоречивые решения

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 12:27
0
14
Конфликт вокруг Киевгорстроя: Киевсовет принимает противоречивые решения
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Предложение о возврате к пересмотру данного вопроса внес секретарь Киевсовета Олесь Довгий

Киевсовет пересмотрел сегодняшнее решение относительно исключения из программы приватизации коммунального имущества 80% акций АО ХК Киевгорстрой, которые принадлежат территориальной общине столицы.

Перед закрытием заседания секретарь Киевсовета Олесь Довгий озвучил предложение вернуться к принятому сегодня решению о внесении изменений в указанную программу приватизации, а именно к пункту, который касается акций Киевгорстроя.

Он отметил, что указанная поправка не прошла согласование в профильной комиссии Киевсовета, и чтобы не было нарушений со стороны горсовета в принятии решений, следует отменить этот пункт и направить его на рассмотрение комиссии. В связи с этим он предложил депутатам отменить указанную поправку, озвученную и внесенную с голоса в проект решения депутатом БЮТ Денисом Москалем.

Дважды депутаты голосовали за возвращение к этому вопросу, поскольку с первого раза возвращение не было поддержано необходимым большинством. В то же время Довгий попросил всех депутатов горсовета вставить свои карточки в систему для голосования. После этого за возвращение к рассмотрению вопроса проголосовали 64 из 91 депутата, присутствовавших в зале, и таким же количеством было поддержано исключение из решения пункта об исключении из перечня продажи 80% акций Киевгорстроя.

Ранее Москаль предложил в качестве дополнения к проекту решения о внесении изменений в решение Киевсовета от 8 февраля 2007 О программе приватизации коммунального имущества территориальной общины г. Киева на 2007-2010 годы пункт об отмене продажи 80% акций АО ХК Киевгорстрой, которые принадлежат территориальной общине.

Предложение было поддержано 72 из 108 депутатов, собравшихся в зале горсовета. Решение было принято в связи с информацией КГГА о возвращении территориальной общине 80% акций Киевгорстроя.

Как ранее заявлял и.о. президента АО ХК Киевгорстрой Вячеслав Топчий, отдельные чиновники Киевской городской государственной администрации содействуют рейдерскому захвату холдинга.

Как сообщалось, 5 октября 2010 года состоялось собрание акционеров АО ХК Киевгорстрой. На нем зарегистрировались владельцы более 70 % акций холдинга, в том числе представители новых акционеров - восьми инвестиционных компаний-нерезидентов, а именно: Atima Limited, Altimak Limited, Intermion Limited, Investion Limited, Vigorans Limited, Intrapolia Limited, Surtoria Limited, Akvista Limited.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтКиевКиевсоветприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях