Главная
 

Янукович обсудил с Поповым проблемы столицы

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 13:28
0
11
Янукович обсудил с Поповым проблемы столицы
Фото: Reuters
Янукович, прежде всего, обратил внимание транспортные проблемы города

Сегодня, 7 октября, Президент Украины Виктор Янукович встретился с первым заместителем председателя Киевской горгосадминистрации Александром Поповым.

Как сообщается на официальном сайте Президента, во время встречи глава государства и первый заммэра обсудили наиболее важные вопросы развития Киева, решения первоочередных проблем, которые беспокоят киевлян, и возвращение европейского лица столицы.

Янукович, прежде всего, обратил внимание на важность завершения программ решения транспортных проблем города. Президент подчеркнул, что готов предоставить для этого все необходимое содействие.

"Мы сделали первый шаг, но нам нужно идти дальше, если не хватает финансирования - я дам соответствующее поручение Правительству, чтобы в этом году были введены в эксплуатацию такие важные объекты, как станции метро Голосеевская, Васильковская и Демеевская. Мы должны эту работу закончить", - отметил Янукович.

Янукович: Мы сделали первый шаг, но нам нужно идти дальше, если не хватает финансирования - я дам соответствующее поручение Правительству, чтобы в этом году были введены в эксплуатацию такие важные объекты, как станции метро Голосеевская, Васильковская и Демеевская. Мы должны эту работу закончить

Президент также ожидает от киевской власти заключение к концу этого года строительства транспортной развязки на Московской площади и Гаванского моста. Также до конца года должна быть завершена реконструкция скоростного трамвая, подчеркнул Виктор Янукович.

Отдельно Глава государства обратил внимание на решение вопросов социальной сферы.

"Мы должны в этом году ввести в эксплуатацию центр применению ПЭТ-технологий для раннего выявления онкологических заболеваний. Надо, чтобы киевляне и жители области имели возможность лечиться и своевременно обследоваться ", - подчеркнул Президент Украины.

Виктор Янукович подчеркнул важность создания надлежащих условий для безопасной эксплуатации техногенно-опасных объектов.

"Мы должны не допустить техногенных проблем", - сказал Президент.

Янукович: Мы должны не допустить техногенных проблем 

Кроме того, на встрече также шла о кадровых вопросах.

"Я хотел бы, чтобы вы окончательно определились с расстановкой кадров. Вы уже посмотрели, как работают руководители районов ", - отметил Глава государства, обращаясь к первому заместителю председателя КГГА.

Янукович: Я хотел бы, чтобы вы окончательно определились с расстановкой кадров. Вы уже посмотрели, как работают руководители районов

Виктор Янукович подчеркнул, что ждет от Попова предложений.

"До конца октября мы посмотрим, как будут введены объекты теплоснабжения в Киеве, как будет завершено строительство некоторых объектов, как будет наведен порядок на дорогах. После этого я готов вас выслушать, чтобы мы приняли решение ", - сказал Президент.

Виктор Янукович добавил, что не имеет возражений, если есть такая необходимость, дать еще время, "чтобы люди смогли раскрыться".

"Во-первых, мы должны думать о главном - эффективности работы глав районных государственных администраций. На втором месте, безусловно, сотрудничество с киевской городской администрацией. Должна быть совместная работа и четкое распределение полномочий ", - сказал Янукович.

В свою очередь Попов на встрече подтвердил, что система управления в Киеве не была эффективной и требовала очень серьезных изменений. Поэтому, по его словам, на 1 ноября районные советы в городе уже не будут существовать.

"Это очень серьезный шаг к тому, чтобы в городе была эффективная власть", - сказал заммэра.

"Я убежден, и сегодня мы в этом направлении работаем, что нам нужно дать дополнительные полномочия в райгосадминистрации, дать туда дополнительные финансовые ресурсы", - заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Попов доложил Главе государства, что за 10 дней будет готов сделать кадровые предложения в отношении руководителей РГА.

Попов: Но уже сегодня хотел бы сказать: у нас будет очень серьезное сокращение бюрократического аппарата

"Но уже сегодня хотел бы сказать: у нас будет очень серьезное сокращение бюрократического аппарата", - сообщил он. Так, по словам Попова, в райдерждминистрациях сегодня более 100 зампредов. После сокращения их останется не более 50.

"Таким образом мы сэкономим средства на бюрократическом аппарате, на его обслуживании, и направим их на социальную защиту, на другие программы, которые будут реализовываться", - сказал Попов.

Что касается других вопросов развития города, и прежде всего - социально-экономических, Попов подчеркнул, что "не может сказать, что доволен ситуацией в полном объеме". В то же время, заммэра сообщил Главе государства, что объемы производства возросли по сравнению с прошлым годом на 3%. Также выросли объемы инвестиций в основной капитал - по сравнению с прошлым годом, когда было падение около 47%, сегодня является рост 103%.

"В целом за этот год 15,5 млрд. грн. было инвестировано в город Киев. Я убежден, что этот показатель должен быть как минимум в разы больше ", - сказал он.

Попов также констатировал, что "сейчас является стабильность в городском совете".

"Сегодня консолидация происходит вокруг проектов решения конкретных проблем города", - резюмировал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Напомним, Янукович уже встречался с Поповым в июле этого года. На встрече Президент обсудил с первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации пути решения наибольших проблем столицы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЯнуковичКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях