Главная
 

Правоохранители ликвидировали канал поставки психотропных веществ в Украину

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 16:46
0
12
Правоохранители ликвидировали канал поставки психотропных веществ в Украину
Фото: Reuters
Общая рыночная стоимость изъятого составляет около 1 млн гривен

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области совместно с сотрудниками СБУ разоблачили международный канал поставки сильнодействующих лекарственных веществ из одной из азиатских стран в Украину.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, установлено, что поставщиками были трое мужчин, двое жителей Киева и один житель города Бровары.

Во время проведения оперативных действий злоумышленники были задержаны при попытке передачи сильнодействующих лекарственных средств метандиенон и нандролон общим весом более десяти килограммов.

Эти препараты являются анаболическими стероидами, которые используются, в основном, для наращивания мышечной массы тела человека и отпускаются исключительно по рецептам врачей.

Неправильное применение этих стероидов может привести к побочным эффектам, таким как поражение печени, рак, снижение половых функций, инфаркт миокарда и тому подобное.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли из незаконного оборота 240 таблеток с содержанием метандиенона и 3 литра нандролон-декаоната. Общая рыночная стоимость изъятого составляет около 1 млн гривен.

По данному факту Печерским районным управлением ГУМВС Украины в Киеве возбуждено уголовное дело за ч.4 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ, ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и разоблачению лаборатории по переработке химической субстанции сильнодействующих лекарственных средств, запрещенных в обращении.

Как сообщалось, работники Шевченковского районного управления милиции Киева задержали наркодиллера, который ранее входил в состав столичной организованной преступной группировки убитого в 2005 году криминального авторитета по прозвищу Рыбка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиКиевМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях