Главная
 

Стратегию Киева до 2025 года будет разрабатывать Довгий

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 17:22
0
8
Стратегию Киева до 2025 года будет разрабатывать Довгий
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА и Киевсовет будет согласовывать вопросы разработки Концепции развития Киева

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий стал сопредседателем Комитета по разработке стратегии Киева до 2025 года.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, представляя Довгого, первый заместитель мэра Киева Александр Попов, заявил, что киевская власть является единым организмом, поэтому согласованная работа руководства КГГА и Киевсовета, по его словам, приведет к повышению продуктивности и качества в решении проблемных вопросов по приоритетам и стратегическим направлениям развития столицы.

В свою очередь Довгий заявил, что привлечение Киевсовета в Комитет по разработке стратегии города принесет положительный результат, поскольку депутаты, многие из которых прошли школу мажоритарных выборов, по словам секретаря Киевсовета, хорошо знают о самых важных проблемах города изнутри и будут содействовать их решению.

Напомним, в сентябре Киевсовет принял Концепцию стратегического развития столицы - первой стадии разработки Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2015 года. Комитет по разработке стратегии Киева до 2025 года возглавляет первый заммэра Киева Александр Попов.

Генеральный план развития Киева является основным градостроительным документом, который определяет принципиальные решения развития, планирования, застройки и другого использования территории города. В сообщении также отмечается, что к разработке проекта привлечено более 20-ти научно-исследовательских проектных организаций, а также жители города.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевсоветДовгийгенплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях