Главная
 

Киевский суд начал рассматривать дело школьного учителя, обвиняемого в педофилии

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 09:58
0
28
Киевский суд начал рассматривать дело школьного учителя, обвиняемого в педофилии
Фото: Фото Газеты по-киевски
Адвокат обвиняемого уверен, что педагога оправдать удастся

Вчера, 11 октября, в районном суде Киева состоялось первое слушание по делу учителя информатики одной из школ Голосеевского района, обвиняемого в педофилии, пишет Комсомольская правда в Украине.

В частности, педагог подозревается в осуществлении действий сексуального характера с первоклассницей своей школы и еще с двумя девочками 13-ти и 14-ти лет.

"В ходе следствия мы нашли достаточно доказательств вины педагога. Установлено, что учитель развращал несовершеннолетних на протяжении пяти лет. Его жертвами становились ученицы с первого по пятый класс. Были моменты, когда учитель приезжал к детям домой, приглашая их на природу в походы", -  сказала зампрокурора Голосеевского района Киева Ирина Сивакова.

После задержания учителя милиция провела в школе обыск. В рабочем компьютере информатика нашли сотни ссылок на порнографические сайты, фотографии обнаженных девочек, откровенное видео, пишет газета.

По словам правоохранителей, проверки по этому делу еще продолжаются. Многие родители, узнав о случившемся, отказываются вести девочек в милицию, чтобы не травмировать детскую психику еще сильнее.

Между тем, как пишет издание, учителя и часть школьников уверены, что преподаватель невиновен, а ученицы его оклеветали.

Как пишет Газета по-киевски, отец обвиняемого подозревает месть нерадивых учениц за плохие оценки.

"Сын бездетный, поэтому в чужих души не чаял. По выходным разрешал играть на компьютере в школе, чтобы не сидели по подворотням. Организовывал экскурсии. Я его последний раз видел в апреле. В камере с ним еще 14 человек, но его не обижают", - сказал отец подсудимого.

"Я знаю Сергея Арнольдовича с первого дня работы. У меня кабинет рядом с его классом и я не замечала ничего подозрительного", - рассказала изданию коллега подсудимого, учительница литературы Людмила Булатникова.

Из пяти потерпевших на заседание суда явилась только 13-летняя Юля с матерью, пишет издание.

"Когда я купалась с Лерой на водохранилище, учитель нас фотографировал голыми, говорил – на память. Летом информатик зазывал нас в кабинет, предлагал намазаться красками и снова делал фото. Потом следил, когда мы разделись и смывали краску", - рассказала Юля.

Юля говорит, что сначала не хотела заявлять на учителя, но когда написали заявления подруги, решила не молчать. На процессе присутствовал еще представитель опекунского совета (мать Юли на грани лишения родительских прав).

Как пишет издание, по слухам самая младшая из пострадавших девочек уехала с семьей на ПМЖ в другую страну, другие не хотят появляться в суде. Вчера суд ограничился допросом потерпевшей Юли и позволил учителю задать ей вопросы.

Адвокат обвиняемого Виктор Карпенко уверен, что педагога оправдать удастся.

Как сообщалось, учителя информатики одной из школ Голосеевского района столицы по обвинению в растлении несовершеннолетних киевская милиция задержала в марте. Ему было предъявлено обвинение по ст. 256 ч. 2 (растление несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. В школьном кабинете преподавателя изъята компьютерная техника, в которой находилась информация о совершаемых им преступлениях сексуального характера.

По материалам: Комсомольская правда в УкраинеГазета по-київськи
ТЕГИ: КиевпреступленияМВДсудшколапедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях