Главная
 

СМИ: В ближайшее время с набережной Днепра уберут еще одно плавсредство

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 12:02
0
11
СМИ: В ближайшее время с набережной Днепра уберут еще одно плавсредство
Фото: Фото Артем Пастух, Комсомольская правда в Украине
Это не первый объект, который убирают с набережной Днепра в Киеве

В ближайшие дни с набережной Днепра уберут еще один отель, пишет газета Комсомольская правда в Украине со ссылкой на собственные источники. В прокуратуре комментировать эту информацию отказались, ссылаясь на тайну следствия.

"По состоянию на 8 октября мы ничего не собираемся убирать с Днепра. Будут ли в ближайшие дни что-то делать наши сотрудники, сказать не могу. Это тайна следствия", - рассказала изданию пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка.

Однако, как пишет КП, сотрудник одного из заведений, которые уже убрали с набережной, рассказал, что в четверг, 7 октября, маленький отель на Днепре был уже отключен от электричества, а в пятницу, 8 октября, с самого утра возле гостиницы появились работники прокуратуры, которые опечатали плавсредство, пишет издание.

"Здесь находится маленькая гостиница. Ее должны были отшвартовать уже сегодня (в пятницу, 7 октября - ред.), но руководство заведения договорилось, что само отбуксирует ее с набережной. Насколько мне известно, следователи пошли им навстречу, поскольку у них нет места, куда можно было бы пришвартовать отель. В прокуратуре дали время до обеда понедельника. Если до этого времени платформу не уведут, то уже к вечеру того же дня ее принудительно отшвартуют", - сказал изданию источник.

Это не первый объект, который убирают с набережной Днепра в Киеве. Так, 8 июля представители правоохранительных органов демонтировали крепление ресторана Мураками и отбуксировали его к Рыбальскому острову. 29 июля в район Трипольской ТЭЦ, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан River Palace.

Ранее в транспортной прокуратуре Киева обещали, что все плавучие рестораны и отели на набережной Днепра будут демонтированы. По данным ведомства, из-за них разрушается причальная стена, а также ухудшается качество воды и дно реки, куда сливаются отходы этих развлекательных заведений.

Позже в Транспортной прокуратуре Киева заявили, что дебаркадер, в котором находился ресторан-кабарэ Мандарин, развлекательный центр Disco Radio Hall и ресторан японской кухни Якитория, отшвартовали из-за технической неисправности, в результате которой могли травмироваться посетители.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевнабережнаяпрокуратураотельрестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях