Главная
 

Суд запретил Свободе проводить в Киеве марш за признание УПА

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 09:14
0
18
Суд запретил Свободе проводить в Киеве марш за признание УПА
Фото: АР
Суд запретил марша за УПА

Окружной административный суд города Киева запретил Всеукраинскому объединению Свобода проводить марш за признание УПА по Крещатику, на Майдане Незалежности и Европейской площади.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО Свобода. Свое решение суд вынес 13 октября поздно вечером.

Представитель партии в суде, председатель Киевской городской организации объединения Андрей Ильенко, комментируя это решение, заявил: "Решение суда для нас не стало неожиданностью. Власть и в прошлые годы, чтобы не допустить проведения марша УПА на Крещатике и Майдане, использовала мариганалов-украинофобов из Компартии и ПСПУ, и якобы по их требованию запрещала эту праздничную патриотическую акцию".

По его словам, теперь же у власти "откровенные украинофобы, для которых ненавистно все украинское – язык, культура, традиции, история, герои".

Несмотря на это, Ильенко заверил, что Марш за признание УПА непременно состоится. "Приглашаю всех киевлян и гостей столицы прийти 14 октября в 16 часов к памятнику Шевченко и отдать дань памяти героям Украинской повстанческой армии, всем борцам за свободу Украины", - сказал Ильенко.

Напомним, 14 октября, в день Пресвятой Богородицы, отмечается годовщина создания Украинской повстанческой армии, а также день козачества.

Ранее, Киевская городская государственная администрация (КГГА) обратилась в суд с целью ограничить проведение массовых акций на Майдане Незалежности и улице Крещатик 14 октября 2010 года.

12 октября Одесский окружной административный суд запретилВсеукраинскому объединению Свобода проводить 14 октября в городе марш УПА

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевисториясудОУН-УПАдемонстрацииВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях