Главная
 

В Киевской области СБУ пресекла деятельность подпольной нарколаборатории

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 10:31
0
10
В Киевской области СБУ пресекла деятельность подпольной нарколаборатории
Фото: АР

В Киевской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность злоумышленников, которые незаконно изготовляли и сбывали психотропные вещества (амфетамин).

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в финале спецоперации, проведенной СБУ совместно с Департаментом борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, задержаны два жителя Киева - организаторы подпольной нарколаборатории.

Подозреваемых задержали ночью на автотрассе недалеко от Обухова Киевской области. Они как раз везли в столицу на реализацию очередную партию изготовленного амфетамина.

СБУ установила, что в августе 26-летние злоумышленники создали лабораторию по синтезу химических веществ. Подпольное производство располагалось на частной даче в одном из сел Киевской области. Необходимые реактивы и компоненты для изготовления психотропного вещества они покупали через Интернет и в коммерческих структурах.

Во время осмотра автомобильного транспорта и частного дома правоохранительные органы выявили и изъяли почти 300 г амфетамина, прекурсоры и лабораторное оборудование.

По материалам СБУ следователями милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса Украины - 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием).

Напомним, на минувшей неделе сотрудники столичной милиции ликвидировали в Киеве подпольную нарколабораторию, в которой изготовляли большие партии амфетамина. Полный технологический цикл по изготовлению этого синтетического наркотику организовал у себя в квартире 35-летний кандидат наук, работник одного из государственных предприятий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиСБУКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях