Главная
 

Новый директор Киевского зоопарка рассказал о приоритетах зверинца

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 10:47
0
13
Новый директор Киевского зоопарка рассказал о приоритетах зверинца
Фото: Сергей Одаренко, Газета по-киевски
Толстоухов заявил, что зоопарк планирует омолодить коллекцию животных

Новоназначенный директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов в своем интервью Газете по-киевски рассказал, что предприятие считает приоритетным с своем развитии возобновление членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) и во Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA).

"Действительно, мы входим только в Евроазиатскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (EARAZA). Возобновление членства в EAZA, а в перспективе во всемирной ассоциации - это приоритетная задача", - сказал он.

Кроме того, директор зоопарка отметил, что при наличии финансирования в следующем году зоопарк будет рассматривать возможность покупки слона.

"Для слона необходимо создать соответствующие условия содержания, подобрать профессиональную команду киперов, которые будут за ним ухаживать. Если в планах на следующий год будут выделены на это деньги, мы такую возможность рассмотрим", - сказал Толстоухов.

Также новоназначенный руководитель рассказал, что с уходом бывшего директора Светланы Берзиной рабочие места покинули по соглашению сторон и заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности, главный бухгалтер, начальник отдела озеленения и служба поставки кормов.

Толстоухов также рассказал, что сейчас в зоопарке проводят проверку Служба безопасности Украины, контрольно-ревизионное управление в Киеве и спецподразделение милиции Беркут.

Толстоухов заявил, что зоопарк планирует омолодить коллекцию животных.

"Большая часть, процентов 70 наших зверей – пережили свой природный репродуктивный возраст. Еще часть – через год-два достигнут критического возраста. Коллекцию никто не обновлял, поэтому все умирают. Чтобы остановить смерти, нужно попросту омолодить коллекцию. На мой взгляд, она должна состоять из 30% представителей украинской фауны и 70% мировой", - сказал Толстоухов.

Кроме этого, новый директор зоопарка рассказал, с чего начался его первый рабочий день на новой должности.

"Первый рабочий день начался с уборки кабинета. Подметали, мыли полы, вынесли мусор. А если серьезно: 14 октября, на Покров, освятили зоопарк. 15 числа я решал ряд текущих вопросов, в том числе о приведении в порядок кассового хозяйства, о коммунальной задолженности", - сказал Толстоухов.

Напомним, мэр столицы Леонид Черновецкий подписал распоряжение о назначении Алексея Толстоухова директором Киевского зоопарка с 15 октября 2010 года. Нынешний директор зоопарка Светлана Берзина будет уволена с 14 октября "в связи с переводом на должность директора коммунального предприятия Центр идентификации животных".

Позже новоназначенный директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов в своем комментарии газете Сегодня заявил, что из администрации зверинца начали увольняться люди экс-руководителя Светланы Берзиной.

Алексей Толстоухов - сын министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова. Толстоухов уже возглавлял столичный зверинец в 2008 году. Тогда он руководил им в течение четырех месяцев.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевживотныеКиевгорадминистрациязоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях