Главная
 

СМИ: Киевляне могут остаться без тепла из-за отстутствия средств на закупку мазута

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 12:14
0
4
СМИ: Киевляне могут остаться без тепла из-за отстутствия средств на закупку мазута
Фото: АР
Киевэнерго: Еще нужно приобрести около 56 тысяч тонн мазута. Средств нет

Компании Киевэнерго не хватает 224 миллиона гривен на закупку мазута для ТЭЦ, которые производят теплоэнергию, пишет газета Сегодня.

Как отмечает издание, теоретически это означает, что киевляне могут остаться с еле теплыми батареями и прохладной водой.

"В Киевэнерго накоплено 25,2 тысяч тонн мазута, который нужен ТЭЦ для производства тепловой энергии. Еще нужно приобрести около 56 тысяч тонн. Средств нет. Мы предлагали несколько вариантов, в их числе и повышение тарифа", - сказал председатель правления компании Эдуард Соколовский.

Как сказал Мазурчак, в столичной мэрии об этой ситуации знают.

"Вопрос решают на самом высоком уровне. Думаю, все будут в порядке", - сказал заммэра.

Вместе с тем, как пишет издание, столичные власти уже начали готовиться к зиме. К концу октября столичным коммунальщикам привезут 70 новых снегоуборочных машин. Кроме того, восстановлены восемь машин, убирающих снег вдоль трасс.

Как отмечает издание, прошлой зимой заммэра Анатолий Голубченко жаловался, что 300 снегоуборочных машин недостаточно для уборки огромных завалов, которые были прошлой зимой. Из них, как говорил он тогда, 60 постоянно простаивали в ремонте.

Заммэра по ЖКХ заверил, что данного количества должно хватить для уборки снега. В прошлом году не хватало антигололедных реагентов, а соль пришлось закупать за счет средств из госбюджета.

Сейчас склады Киевавтодора, который убирает магистральные улицы, по словам Мазурчака, забиты реагентами на 80% от необходимого на зиму, какой была прошлая.

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя КГГА Александр Попов признал подготовку городского хозяйства к осенне-зимнему периоду профильными управлениями неудовлетворительной.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациязимаотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях