Главная
 

Печерский райсуд взял под стражу экс-главу управления здравоохранения Киева

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 12:07
0
6
Печерский райсуд  взял под стражу экс-главу управления здравоохранения Киева
Фото: Reuters
Отправят ли экс-чиновницу в СИЗО, пока неизвестно

Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-начальника Главного управления здравоохранения Киевской городской госадминистрации (КГГА) Людмилу Качурову.

Об этом заявила пресс-секретарь Управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк.

По ее словам, решение о задержании экс-чиновницы на два месяца принял Печерский районный суд. В отношении Качуровой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины).

Отправят ли Качурову в одну из камер СИЗО, пока не известно. Как пишет Комсомольская правда в Украине, у чиновницы начались серьезные проблемы со здоровьем.

Между тем, Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в Киеве выявило финансовые нарушения столичного Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения на сумму 53,8 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба Киевского КРУ в понедельник, 25 октября, нарушения были выявлены в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности Управления за период с 1 января 2008 по 1 июля 2010 года. В бухгалтерском учете была занижена кредиторская задолженность за медицинское оборудование, полученное в 2008 году, на общую сумму 46,96 млн гривен. Также в учете занижена стоимость земельного участка на 1,44 млн гривен и завышена балансовая стоимость основных средств на 155,53 тыс гривен.

Кроме того, ревизоры зафиксировали нецелевое использование 4,6 млн гривен (оплата оборудования вместо погашения кредиторской задолженности за коммунальные услуги), завышение объемов выполненных подрядными организациями ремонтных работ на 26,11 тыс гривен, кроме того, за счет средств, полученных от аренды коммунального имущества, произведена оплата лечения больного на сумму 20 тыс. гривен.

В КРУ также отметили неэффективность принимаемых руководством решений, в результате которых не были сэкономлены значительные средства, а также ряд относительно незначительных нарушений в выплате зарплаты, арендных отношениях, оплате коммунальных услуг и услуг связи.

С целью устранения выявленных нарушений руководителю Главного управления здравоохранения и Министерству здравоохранения направлено письмо относительно обязательного проведения мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем. Материалы ревизии изъяты Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в городе Киеве и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 (использование служебным лицом бюджетных средств в особо крупных размерах вопреки их целевому назначению) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 28 июля милиция задержала Людмилу Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 миллионов гривен. В августе Шевченковский райсуд решил отпустить Качурову из СИЗО под подписку о невыезде.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевМВДКиевгорадминистрациячиновникарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях