Главная
 

Возбуждено уголовное дело против милиционеров, превысивших служебные полномочия в отношении подзащитной Монтян

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 15:23
0
18
Возбуждено уголовное дело против милиционеров, превысивших служебные полномочия в отношении подзащитной Монтян
Фото: Reuters

Прокуратура Подольского района Киева возбуждила уголовные дела в отношении двух работников уголовного розыска Суворовского райотдела милиции Херсона и служебных лиц Подольского райуправления столичной милиции за превышение служебных полномочий в отношении обвиняемой.

Как сообщили в пресс-службе прокурора Киева, уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 21 октября милиционеры во время исполнения постановления следователя о принудительном поводе обвиняемой Родненок в здание Подольского РУ ГУ МВД Украины в Киеве вышли за рамки своих служебных полномочий, неправомерно применив в отношении нее специальные средства – наручники и физическое насилие, в результате чего нанесли ей телесные повреждения.

Кроме того, в течение пяти часов гражданку Родненок незаконно содержали в здании Подольского райуправления милиции, в результате чего причинен существенный вред ее конституционным правам, поскольку она была лишена личной свободы и права на правовую помощь и защиту.

Более того, во время указанных событий милиционеры не допускали к задержанной защитника Татьяну Монтян, которую работники Подольского РУ ГУ МВД Украины в Киеве в тот же день задержали за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 185 КУоАП. В сообщении также отмечается, что оценку правомерности действий работников Подольского райуправления в отношении Монтян дадут в ходе расследования уголовных дел.

Напомним, в конце минувшей недели Подольский районый суд Киева закрыл административное дело в отношении адвоката Татьяны Монтян по обвинению в неповиновении законным требованиям работников милиции.

Как сообщалось, 21 октября, адвокат Татьяна Монтян в своем блоге на сайте Украинская правда заявила о задержании ее милицией в Киеве. По данным Винницкой правозащитной группы, задержание произошло в результате конфликта, в том числе и физического противостояния, Монтян с милиционерами, которые не разрешали ей пройти к задержанной клиентке. В свою очередь,  в Главном управлении МВД в Киеве опровергли утверждения адвоката Татьяны Монтян об избиении ее сотрудниками Подольского райуправления милиции столицы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевмилицияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях