Главная
 

СМИ: В Киевской области Беркут избил кандидата в депутаты

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 12:51
0
29
СМИ: В Киевской области Беркут избил кандидата в депутаты
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент

Сегодня ночью сотрудники Беркута избили депутата городского совета Бучи и кандидата в депутаты Ивана Лысенко, пишет Украинская правда со ссылкой на наблюдателя от Поры Александра Сердюка, и представителя кандидата в мэры Игоря Барткива.

По его словам, в воскресенье днем наблюдались фальсификации, а ночью при подсчете голосов Лысенко обратил внимание, что пять разных бюллетеней, которые выдавали избирателям Бучи, были скручены вместе, и все они были за Партию регионов.

"После этого сотрудники Беркута начали бить Лысенко. Все 52 наблюдателя пытались их остановить, однако безуспешно. Лысенко, по словам наблюдателя, "силой захватили и вывезли”, и он до сих пор находится в РОВД", - сказал Сердюк изданию.

Представитель Поры также рассказал, что "в списке избирателей на том участке - 2,5 тысячи человек. Однако днем начали появляться чужие люди, которых в Буче не знают. Все они подходили к первому столу".

Около 16:00, по словам Сердюка, поймали "конкретного человека".

"От него потребовали объяснений, а он начал убегать. Вызывали милицию. Оказалось, что тот человек из Днепропетровска. На вопрос, откуда у него были бюллетени, он сказал, что они лежали на земле", - рассказал Сердюк.

Кроме того, рассказал он, при подсчете голосов оказалось, что не хватает 152 бюллетеня на первом столе, а спустя четыре часа их нашли в другом месте. По словам Сердюка, эти бюллетени выдали заранее.

Согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: Киевская областьБеркутместные выборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях