Главная
 

КРУ выявило миллионные нарушения в управлении киевской мэрии

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 11:54
0
6
КРУ выявило миллионные нарушения в управлении киевской мэрии
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
нарушения выявлены в ходе ревизии в период с 1 января 2006 года по 30 июня 2010 года

Контрольно-ревизионное управление в Киеве выявило в финансово-хозяйственной деятельности столичного Главного управления контроля над благоустройством столицы нарушений на общую сумму 3,5 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба КРУ, нарушения выявлены в ходе ревизии, которая охватила период с 1 января 2006 года по 30 июня 2010 года.

В частности, проверкой установлено, что Управление без решения сессии Киевсовета бесплатно передало Коммунальному предприятию Киевблагоустройство автотранспортные средства на общую сумму 2,88 миллиона гривен, чем нанесло себе материальные убытки на указанную сумму.

Также Главным управлениям в 2007 году были нанесены убытки городскому бюджету на 40 тысяч гривен в связи с превышением установленных предельных сумм расходов на приобретение автомобиля. В ведомстве объясняют, что для руководителя бюджетного учреждения предельная сумма расходов предусмотрена в размере 60 тысяч гривен, однако был приобретен автомобиль SKODA Roomster за 100 тысяч гривен.

Кроме того, в 2008 году Управление завысило потребность в бюджетных ассигнованиях и таким образом получило лишние 55,54 тысяч гривен бюджетных средств на выплату работникам премий. Также Управлением безосновательно (при отсутствии первичных документов) возмещены командировочные расходы в сумме 2,35 тысяч гривен и израсходованы на автотранспортные услуги лишние 74 тысяч гривен.

Так, за 2006-2008 годы Главное управление использовало арендованные транспортные средства в выходные, праздничные и другие нерабочие дни без соответствующих приказов и при отсутствии в табелях учета рабочего времени отметок о выходе на работу работников управления.

Кроме этого, ревизоры зафиксировали, что предоставление материальной помощи начальнику и заместителю начальника Управления в 2008 г. осуществлялось без решения органа высшего уровня, в результате чего им безосновательно было выплачено почти 26 тысяч гривен материальной помощи и, как следствие, перечислены лишние 9,41 тысяч гривен в государственные целевые фонды.

К тому же, не по целевому назначению использованы почти 5 тысяч гривен, а в бухгалтерском учете Управления завышена стоимость невещественных активов на общую сумму около 5 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациянарушенияпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях