Главная
 

Киевская мэрия и Всемирный разработают стратегию развития Киева на 15 лет

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 14:03
0
14
Киевская мэрия и Всемирный разработают стратегию развития Киева на 15 лет
Фото: АР
Меморандум между КГГА, Всемирным банком и Альянсом городов планируют подписать в ноябре

Киевская городская государственная администрация и Офис Всемирного банка в Украине начинают сотрудничество по подготовке долгосрочной Стратегии развития Киева до 2025 года.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, в рамках сотрудничества запланировано участие иностранных экспертов, проведение публичных обсуждений, обмен опытом с другими европейскими городами. Сотрудничество будет осуществляться при финансовой поддержке Альянса городов (Cities Alliance).

Подписание меморандума между столичной мэрией, Всемирным банком и Альянсом городов планируется в ноябре этого года после окончательного согласования условий соглашения.

"Базовый документ развития столицы - Стратегию развития Киева до 2025 года - мы будем иметь уже в мае 2011-го. При его разработке, в первую очередь, будем ориентироваться на мнение киевлян. Для определения виденья будущего столицы и приоритетов ее развития мы планируем провести социологические исследования, организовать работу фокус-групп. Киевляне сами должны решить, каким быть городу", - отметил в своем комментарии первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Он сказал, что Киев не имеет собственной Стратегии развития на долгосрочную перспективу, хотя такой документ является базовым для города, поскольку в нем определяются приоритеты и основные пути достижения стратегической цели.

Попов отметил, что развитие инфраструктуры, транспортных и инженерных сетей, создание рабочих мест и привлечение инвестиций в таком многомиллионном мегаполисе, как Киев, должно происходить комплексно.

"Такой подход позволит объединить усилия власти и общества, киевской общины, для улучшения ситуации в городе, для осуществления системных реформ в интересах киевлян. Первоочередные изменения будем осуществлять в тех сферах жизни, которые сегодня больше всего беспокоят киевлян, - это здравоохранение, коммунальная сфера, транспортное обслуживание", - заверил Попов.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация планирует до июня 2011 года завершить разработку Стратегии развития Киева до 2025 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях