Главная
 

Киевский суд дал год тюрьмы торговцу электронными базами госорганов

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 16:12
0
9
Киевский суд дал год тюрьмы торговцу электронными базами госорганов
Фото: АР
Преступник сбывал конфиденциальные данные под видом легальной продукции

Вступил в силу приговор Оболонского районного суда Киева по уголовному делу против торговца базами данных госучреждений, которое расследовало СБУ.

Как сообщили в пресс-секторе УСБУ в Киеве, в феврале текущего года в результате спецоперации сотрудники Службы безопасности Украины задержали 24-летнего жителя Киева во время реализации им электронной копии базы данных госорганов, которая содержала информацию с ограниченным доступом. Злоумышленник сбывал конфиденциальные данные 30-ти тысяч юридических и физических лиц под видом легальной продукции на киевском рынке Петровка.

Приговором суда киевлянин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранилась в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком.

Напомним, в сентябре прошлого года  сотрудники СБУ в Киеве пресекли противоправную деятельность злоумышленников, реализовывающих на магнитных носителях электронные базы данных с конфиденциальной информацией, которая является собственностью государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевхакерысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях