Главная
 

КГГА привлечет кредит в 500 млн гривен для возмещения разницы тарифов перед Киевэнерго

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 15:42
0
10
КГГА привлечет кредит в 500 млн гривен для возмещения разницы тарифов перед Киевэнерго
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Мазурчак: Город уже выплатил Киевэнерго 1,5 млрд. гривен долга по разнице в тарифах

Киевская госгосадминистрация взяла на себя обязательство до конца этой недели выплатить задолженность перед Киевэнерго в объеме 500 млн гривен по разнице в тарифах с привлечением кредита.

Об этом заявил заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Мазурчак на сессии Киевсовета в четверг, 4 ноября.

По его словам, на сегодняшний день Киев должен Киевэнерго 500 млн грн по разнице в тарифах, из-за чего у этой компании возникла задолженность за потребленный газ перед Национальной акционерной компанией (НАК) Нафтогаз Украины. В свою очередь, у ОАО Киевгаз начались проблемы из-за снижения подачи газа.

Он напомнил, что город уже выплатил Киевэнерго 1,5 млрд. гривен долга по разнице в тарифах.

По словам Мазурчака, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов встречался с министром топлива и энергетики Юрием Бойко в связи с ситуацией, сложившейся вокруг поставок газа Киевэнерго" Он отметил, что на этой встрече была достигнута договоренность о том, что давление газа будет возобновлено.

Вместе с тем, Киев должен до конца текущей недели найти банки, которые смогут выдать кредит Киеву на сумму 500 млн гривен для взаиморасчетов с Киевэнерго.

Мазурчак напомнил, что с августа действуют новые тарифы на теплоэнергию, однако они вновь не покрывают себестоимость этих услуг.

В связи с этим до конца года вновь возникнет задолженность по разнице в тарифах перед АК Киевэнерго в сумме до 760 млн гривен.

Вместе с тем, Киев отказывается платить эту сумму, и намерен передавать все документы в Минтопэнерго для покрытия этой разницы из государственного бюджета.

Также Киевсовет создал рабочую группу из депутатов горсовета, которая изучит взаимоотношения Киева с АК Киевэнерго.

За это решение проголосовали 105 депутатов горсовета после того, как в зале была заслушана информация заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александра Мазурчака о начале отопительного сезона в столице.

Как сообщила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Меликова, ситуация с началом отопительного сезона в столице неудовлетворительная и на сегодняшний день около 100 жилых домов остаются без теплоносителя. Мелихова сообщила, что рабочая группа будет работать в течение месяца, и предусматривается, кроме прочего, рассмотреть возможность возврат Киевом контрольного пакета акций Киевэнерго.

Напомним, во вторник, 2 ноября, управление магистральных газопроводов Киевтрансгаз ограничило газоснабжение ТЭЦ АК Киевэнерго.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыКиевгазКиевгорадминистрациядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях