Главная
 

Аудиторы проверяют деятельность команды Черновецкого

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 15:36
0
16
Аудиторы проверяют деятельность команды Черновецкого
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Аудит деятельности команды Черновецкого еще не завершен - Крамаренко

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Руслан Крамаренко сообщил, что в Киеве проводится аудит деятельности команды мэра столицы Леонида Черновецкого.

"Аудит деятельности команды Черновецкого проводится, и пока мы еще не закончили эту работу", - сообщил Крамаренко.

По его словам, за последние годы Киев потерял множество важных объектов и земли.

"Можно сказать, что есть огромные потери. Но если говорить о земле, то часто это даже не вопрос площадей. Если, к примеру, у школы или детского сада забрали детскую площадку или футбольное поле, то речь идет не о площади, а о значимости участка. Тем более, на этой площадке уже может быть построен многоэтажный дом, снести который невозможно… Поэтому сейчас нужно принять все меры для того, чтобы отнятые у школ и детских садов участки, на которых еще ничего не построено, вернуть, и не допустить дальнейших землеотводов", - заявил Крамаренко.

Помимо этого, замглавы Киевской городской госадминистрации считает, что в следующем году все кредиты, которые будут браться, должны быть использованы на мероприятия по энергосбережению - утепление домов, ремонт и замену насосного оборудования Киевводоканала, в Киевэнерго - латание труб, установка счетчиков.

"Это все дает огромный экономический эффект", - подытожил Крамаренко.

Напомним, 13 мая сообщалось, что Кабинет Министров привлек американскую компанию Trout Cacheris для проведения аудита деятельности предыдущего Кабмина Юлии Тимошенко.

В свою очередь, в БЮТ заявляли, что компания Trout Cacheris не имеет права заниматься аудитом в Украине. Кроме того, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью.

14 октября руководитель юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer and Sell Марк Макдугалл, который проводил аудит деятельности предыдущего правительства вместе с компанией Trout Kacheris заявил, что украинское правительство Юлии Тимошенко незаконно использовало 2,3 млрд грн (200 млн евро) полученных за счет продажи квот на выбросы углерода в рамках Киотского протокола.

Ранее украинские СМИ писали, что международный аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко обошелся государству более чем в $10 млн - эти деньги украинское правительство заплатило иностранцам за работу которая была проделана до них.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях