Главная
 

В Киевэнерго объяснили, почему в столичных домах снизилась температура горячей воды

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 18:14
0
11
В Киевэнерго объяснили, почему в столичных домах снизилась температура горячей воды
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Ограничение давления газа стало причиной снижения температуры воды в домах

В АК Киевэнерго заявляют, что причиной снижения температуры горячей воды в домах киевлян стало ограничение давления газа в связи с долгом компании перед газовиками.

Об этом говорится в сообщении Департамента корпоративных коммуникаций АК Киевэнерго.

"За последние дни значительно увеличилось количество обращений граждан в call-центр Киевэнерго по поводу снижения температуры горячей воды в квартирах. Причиной этого является снижение газовщиками давления газа на теплоэлектроцентралях Киевэнерго", - отмечают в компании.

В сообщении компании говорится, что из-за задолженности города в 860 млн гривен по компенсации разницы между установленным тарифом и расходами на производство тепловой энергии, Киевэнерго не может своевременно и в полной мере рассчитаться с газовщиками за долг прошлого отопительного сезона.

"Недостаток газоснабжения также влияет на баланс производства электрической энергии компанией. Это является недопустимым с учетом того, что за так называемый "электрический газ" (топливо для производства электрической энергии) Киевэнерго не имеет долгов", - отмечают в энергокомпании.

В Киевэнерго в очередной раз отмечают, что прибыль за девять месяцев текущего года, которую компания получила за счет перечисления городом компенсации по разнице в тарифах "осталась только на бумаге, ведь в тот же день все средства Киевэнерго перечислила ДК Газ Украины на погашение долга за топливо". Также на предприятии напоминают, что в 2010 год уровень оплаты Киевэнерго за потребленный газ составляет 80%. Но с началом отопительного сезона потребление топлива значительно увеличивается, и существующий долг быстро накапливается. К тому же остается 1,7 млрд. гривен долга потребителей за потребленные тепло и электроэнергию.

Между тем, в компании отмечают, что при условии снижения давления газа, ЖЭКам поставляется меньшее количество гигакаллорий, и в соответствии с этим происходит расчет за тепловую энергию.

"Подчеркиваем также, что начисление и расчеты непосредственно с населением осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, а не Киевэнерго. Таким образом, по поводу перечислений, в случае так называемого "недогрева" советуем обращаться непосредственно в жилищные организации", - говорится в сообщении Киевэнерго.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевгорячая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях