Главная
 

Ко Дню Киева в столице планируют открыть новые станции городской электрички

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 16:52
0
9
Ко Дню Киева в столице планируют открыть новые станции городской электрички
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент

Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов провел совещание по вопросам продолжения строительства железнодорожного кольца городской электрички.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, в совещании также приняли участие начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, директор института Киевпроект Владимир Воробьев, заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, руководители профильных коммунальных предприятий.

Участники встречи осуществили объезд по маршруту железнодорожного кольца и обсудили актуальные вопросы, связанные с реализацией проекта.

"Уже выполнен ряд подготовительных работ, утверждено технико-экономическое обоснование проекта. Теперь необходимо завершить разработку проектно-сметной документации, и уже в начале следующего года при поддержке Юго-Западной железной дороги мы сможем начать сооружение станций и пересадочных узлов", - проинформировал Попов.

Он добавил, что на реализацию проекта необходимо направить приблизительно 50-60 млн гривен (без учета закупки подвижного состава).

В свою очередь, Кривопишин сообщил, что для того, чтобы обеспечить интервал движения электропоездов на маршруте не более 12-15 минут, необходимо дополнительно закупить 4-5 единиц подвижного состава. Это будут трехдверные электропоезда большой вместимости, построенные по принципу конструкции поездов метрополитена.

Главный проектант железнодорожного кольца, директора института Киевпроект Воробьев обратил внимание на то, что цель данного проекта - использовать существующие железнодорожные пути не только для обеспечения междугородного и международного сообщения, но и для осуществления пассажирских перевозок в пределах столицы. Работа полного кольца городской электрички, по его словам, позволит ощутимо разгрузить транспортную сеть города.

Напомним, Киевские власти в мае пообещали до конца текущего года обустроить еще три станции городской электрички.

Кроме этого, запланировано также постепенное удлинение маршрута, в частности до станций Дарница и Киев-пасажирский.

Напомним, в сентябре прошлого года Киевская городская государственная администрация и Юго-Западная железная дорога открыли движение электропоездов между станциями Городня и Киев-Петровка в столице. Позже власти приняли решение запустить проект развития маршрута городской электрички. Так, киевские власти еще в прошлом году планировали реконструировать уже существующую платформу Сырец, также начать строительство накрытия платформы и обустройство пересадочного узла.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрациястроительствоэлектричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях