Главная
 

Дело Кашина: Киевские журналисты передали Медведеву письмо с требованиями

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 17:38
0
23
Дело Кашина: Киевские журналисты передали Медведеву письмо с требованиями
Фото: Reuters
Комитет требует провести объективное расследование

Киевский независимый медиа-профсоюз провел акцию протеста возле здания Посольства Российской Федерации в Киеве против избиения российского журналиста Олега Кашина.

Как сообщили в пресс-службе КНМП, участники пикета, которые держали плакаты с портретом избитого журналиста и надписями: "Медведев и Путин, найдите обидчика Олега Кашина!", осуществили символический акт, положив возле посольства металлические прутья, и призвали руководство России сдать прутья на металлолом, и никогда больше их не применять.

Также председатель Комитета КНМП Юрий Луканов передал в посольство письмо от имени КНМП с требованием провести объективное расследование, найти преступников, которые избили журналиста, и наказать их, иначе, как отметил Луканов, "дело Кашина останется "пятном" на репутации российской власти".

Как сообщалось, сегодня, 9 ноября, журналисту газеты КоммерсантЪ Олегу Кашину, избитому на выходных неизвестными, сделали третью операцию.

Блоги:  Убивают журналистов. А мы что? Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Вчера Дмитрий Медведев заявил, что нападение на журналиста Коммерсанта не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев, выразив уверенность в том, что нападавших найдут и накажут.

Агентство Reuters вчера сообщило, что после избиения Кашина Кремль накрыла волна критики.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевжурналистпикетКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях