Главная
 

Киевхлеб снова повысил цену на батон

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 10:16
0
88
Киевхлеб снова повысил цену на батон
Фото: АР
Киевхлеб: Мы имели право повысить на него цену

В Киеве снова подорожал хлеб. Теперь батон Нива стоит 3,10 гривен, в упаковке - 3,40 гривен, нарезка - 3,50 гривен, пишет газета Сегодня.

"Батон не относится к социальным сортам хлеба, цены на которые регулируются. В состав социального хлеба входят только вода, мука и соль, в батон добавляются маргарин и растительное масло. Поэтому мы имели право повысить на него цену", - объяснили в пресс-службе Киевхлеба.

Кроме того, в Киевхлебе отметили, что в течение года повышалась цена на муку, а с 1 ноября на предприятии повысили заплату сотрудникам на 15%.

Напомним, с 5 октября в Киеве подорожал хлеб. В ОАО Киевхлеб объяснили подорожание батона в столице на 30 копеек повышением цен на зерно и газ. В свою очередь Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от ОАО Киевхлеб обосновать повышение цены на хлеб собственного производства. Вместе с этим, Киевское областное территориальное отделение Комитета рекомендовало областным заводам ОАО Киевхлеб воздержаться от необоснованного повышения цен на хлеб. 8 октября Киевхлеб отменил повышение на 10% цен на батон Нива.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевценыхлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях