Главная
 

Мэрия обещает вернуть картины Музея истории Киева в фонды музея

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 13:01
0
33
Мэрия обещает вернуть картины Музея истории Киева в фонды музея
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Некоторые работы до сих пор остаются в помещении городской администрации

Картины Музея истории города Киева, предоставленные столичной мэрии, в ближайшее время вернут в фонды музея.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, главное управление культуры КГГА обратилось в Управление делами КГГА с просьбой произвести инвентаризацию имеющихся в помещениях мэрии художественных полотен, которые были переданы из фондов Музея истории Киева для оформления кабинетов руководства города.

По информации Главного управления культуры, с 1992 до 2006 года Музей истории города Киева передавал КГГА художественные работы для оформления помещений мэрии. Прием и передача экспонатов осуществлялись в соответствии с действующими нормативными документами, сказали в пресс-службе, подчеркнув, что на протяжении последних лет большинство работ было возвращено. Некоторые работы до сих пор остаются в помещении городской администрации и после проведения инвентаризации будут возвращены в музей, заверили в КГГА.

При этом в мэрии напомнили, что с 15 ноября 2007 года до 15 июня 2008 года согласно приказам Главного управления культуры и искусств в Музее истории города Киева была проведена сверка наличия с учетно-фондовой документацией музейных предметов группы Живопись.

Во время этой сверки власти не обнаружили 111 живописных работ. По этому факту отделом милиции Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело.

С учетом сложившейся ситуации работники Музея истории города Киева начали полную сверку наличия музейных предметов с учетно-фондовой документацией, в результате которой в конце 2008 года было найдено 56 музейных предметов. Работа над поиском еще 55-ти работ продолжается.

Сейчас, кроме группы хранения Живопись, проведена также сверка наличия группы хранения Старопечатные книги с фотофиксацией, начата сверка наличия группы хранения Графика и коллекции Григория Светлицкого, информировали в КГГА.

Как ранее сообщала газета Сегодня со ссылкой на Музей истории Киева, а также данные аукциона Корнер, из кабинетов столичной мэрии исчезли четыре картины известного украинского художника Сергея Шишко. Средняя стоимость одной работы - от $50 тысяч до $100 тысяч.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевискусствокартинымузеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях