Главная
 

Милиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины у станции метро Левобережная

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 10:24
0
14
Милиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины у станции метро Левобережная
Фото: Фото газеты Сегодня
Задержанный признался в совершении девяти преступлений

В ночь с пятницы, 12 ноября, на субботу, 13 ноября, в столице задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 39-летнего киевлянина Сергея Сальникова, и в ранении 19-летней Ирины Натолочной возле станции метро Левобережная, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, столичная милиция изначально отрабатывала несколько версий. Оперативники также рассказали, что поиски преступника велись почти месяц.

"В 2007 году Деснянский райсуд Киева осудил 28-летнего Евгения Тимченко на семь лет лишения свободы за разбойные нападения. 19 октября 2010 года он сбежал из исправительного центра №136 в Полтавской области, и после этого началась серия разбойных нападений на столичные магазины и киоски - нож к горлу, и забирал дневную выручку", - сказал изданию начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук.

Преступника задержали сотрудники ГСО в кафе на улице Фрунзе, где он находился с двумя девушками, пишет издание.

"Работник милиции зашел в кафе и узнал по фото беглого преступника. Когда тот отошел, правоохранитель расспросил девочек, те сказали, что только познакомились с мужчиной. Имя совпало. Милиционер вызвал группу ГСО, которая и задержала преступника", - сказал Полищук.

В Киевском управлении ГСО рассказали, что у задержанного во время ареста изъяли два ножа. Его доставили в Днепровское райуправление милиции.

В милиции сказали, что Тимченко уже сознался в девяти эпизодах грабежей.

"Правда, в том, имеет ли он отношение к убийству у станции метро Левобережная, пока не сознался. Но он тоже орудовал ножом, приставлял его к горлу. Ограбил ли убийца покойного - точно неизвестно, но некоторые свидетели говорят, что он выхватил у жертвы папку. В субботу повезли фото разбойника пострадавшей 19-летней Ире на опознание", - сказали в МВД.

В свою очередь пострадавшая девушка сказала, что убийцу не узнала.

"Приезжал следователь, показывал фото и видео. Но как я его узнаю, если в лицо не видела, и он со мной не разговаривал? Все было очень быстро - подбежал, будто кулаком легонько ударил и убежал. Запомнила лишь черную дутую курточку. Я еще пять метров прошла, и только потом заметила, как что-то горячее течет - кровь", - сказала Ирина.

"Будем дальше разрабатывать версию о том, что задержанный Тимченко и есть убийца, однако поиски прекращать пока не будем. И если кто-то узнал разбойника по фото, сообщите, пожалуйста, на 102",- сказал Полищук.

Напомним, в понедельник вечером, 8 ноября, в Киеве на выходе из станции метро Левобережная неизвестный ножом убил мужчину и ранил 19-летнюю девушку.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевпреступленияМВДубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях