Главная
 

Глава оппозиции: Уволив Черновецкого, власть лишила Киев Магдебургского права

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 15:15
0
17
Глава оппозиции: Уволив Черновецкого, власть лишила Киев Магдебургского права
Фото: Фото Юрия Кривенко, Корреспондент
Янукович уволил Черновецкого

Лидер оппозиционного правительства, народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Соболев считает бессмысленным проведение выборов в Киеве после назначения Президентом Виктором Януковичем председателем КГГА Александра Попова.

"Я думаю, что после того, как никем не избранное лицо стало фактически выполнять функции главного распорядителя финансовых ресурсов и потоков Киева, понятие "выборы" в Киевсовете становится никому не интересным. Я думаю, что только ради этого, эта так называемая реформа делалась", - сказал Соболев в своем комментарии журналистам во вторник, 16 ноября, в Киеве.

Депутат подчеркнул, что данная ситуация "является хорошей иллюстрацией того, что никому административная реформа не нужна, а это подменяется одним: как без выборов назначать своих людей на должности".

Помимо этого, Соболев подчеркнул, что назначение Попова на эту должность фактически ликвидирует самоуправление в столице.

"Киев потерял Магдебургское право, которое у этого города было столетиями", - заявил Соболев.

Как сообщалось, руководитель Киевского института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко отмечает необходимость четкого юридического закрепления функций главы Киевской городской государственной администрации и столичного мэра.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с поста главы КГГА. Новым главой КГГА назначен Александр Попов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЧерновецкийБЮТОппозицияКиевгорадминистрациямэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях