Главная
 

Лавринович: Назначение Попова не противоречит закону

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 11:51
0
6
Лавринович: Назначение Попова не противоречит закону
Фото: Фото Корреспондент
Лавринович назвал кандидатуру Попова достойной назначения на эту должность

Министр юстиции Александр Лавринович считает конституционным назначение Александра Попова председателем Киевской горгосадминистрации вместо Леонида Черновецкого.

"В соответствии с законом есть право Президента назначать, есть достойная кандидатура, которая показала свой профессиональный уровень. Какие вопросы", - сказал Лавринович.

"Я хочу сказать, что у нас есть Основной закон и его нужно выполнять. В Конституции у нас четко разведены должности руководителей городских администраций Севастополя и Киева и представительских органов", - сказал Лавринович.

При этом он назвал кандидатуру Попова достойной назначения на эту должность.

Блоги:  Открытое письмо мэру Черновецкому!

"У нас есть Основной Закон и его надо выполнять. В Конституции у нас четко разведены должности руководителей городских администраций Севастополя и Киева и представительских органов, и других должностных лиц. Есть у нас Конституция, которую Президент выполняет, и я очень хочу, чтобы все в стране придерживались Основного Закона", - отметил Лавринович.

В то же время на вопрос о том, нужны ли перевыборы мэра Киева, министр юстиции отметил, что есть избранный мэр - Черновецкий.

Блоги:  Вопросы, вопросы...

Как сообщалось, вчера, 16 ноября Президент Виктор Янукович указами уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Причины такого решения в документах не указаны. Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКиевгорадминистрацияПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях