Главная
 

Куликов просит КС определить новые полномочия Черновецкого

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 14:58
0
8
Куликов просит КС определить новые полномочия Черновецкого
Фото: kulykov.com
Была создана инициативная группа о проведении местного референдума касательно переизбрания Киевсовета и мэра Киева

Народный депутат Кирилл Куликов (фракция НУ-НС) инициирует представление в Конституционный Суд по вопросу разъяснения полномочий Киевского городского председателя и председателя Киевского городского совета Леонида Черновецкого в связи со вступлением в силу Конституции Украины в редакции 1996 года.

Об этом Куликов заявил сегодня, 17 ноября, на брифинге в Киеве.

"В Киеве обязательно должны пройти выборы... Конституционный Суд эту Конституцию (от 2004 года) отменил. Соответственно, то решение, которое касалось продления сроков полномочий Черновецкого и Киевского совета, на сегодняшний день не имеет юридической силы", - сказал Куликов.

Куликов уточнил, что инициирует конституционное представление, и уже начал сбор 50-ти подписей народных депутатов для разъяснения, каким образом председатель Киевсовета и тот же Киевсовет должны исполнять свои полномочия в новых правовых условиях, связанных с изменением законодательства, в том числе конституционного, что касается деятельности и статуса столичной власти и киевской общины.

"По какому решению, какого Конституционного Суда и по какой Конституции... Чтобы мы получили разъяснения", - сказал он, выразив мнение, что полномочия Черновецкого закончились после решения Конституционного Суда, согласно которым утратил силу Основной Закон в редакции 2004 года.

Куликов также сообщил, что сегодня по инициативе собрания киевской общины была зарегистрирована инициативная группа относительно проведения местного референдума по вопросам перевыборов Киевского городского председателя и в Киевский городской совет.

Блоги:  Открытое письмо мэру Черновецкому!

Народный депутат отметил, что уже подготовлен пакет документов по этой инициативе, который будет подан на подпись Черновецкому.

"Сами понимаете, какой будет результат...", - отметил Куликов.

Вместе с тем, Куликов в целом позитивно отнесся к назначению Александра Попова на должность главы Киевской горадминистрации.

Как сообщалось, вчера, 16 ноября Президент Виктор Янукович указами уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Причины такого решения в документах не указаны. Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийКиевгорадминистрацияКонституционный судПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях