Главная
 

Попов настаивает, что его полномочия прописаны в законодательстве

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 17:48
0
12
Попов настаивает, что его полномочия прописаны в законодательстве
Фото: Фото Корреспондент
Попов: Я не буду читать лекцию. Нужно взять закон и посмотреть

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов настаивает, что в действующем законодательстве Украины четко разделены и прописаны полномочия председателя КГГА и Киевского городского председателя.

Об этом Попов заявил сегодня, 17 ноября, во время брифинга.

Так, отвечая на вопрос, как он видит распределение полномочий с Черновецким, председатель КГГА ответил: "Мне не нужно думать, в том плане, что это выписано в законодательстве. Есть полномочия, которые сегодня четко определены за городским председателем, есть полномочия, которые четко определены за главой Киевской городской госадминистрации. Поэтому я не буду читать лекцию. Нужно взять закон и посмотреть".

Блоги:  Вопросы, вопросы...

На просьбу журналистов назвать хотя бы некоторые полномочия, которые закреплены за Киевским городским председателем, Попов отметил, что это, в частности, участие в разработке и формировании бюджета Киева, который является главным финансово-экономическим документом в жизни города; ответственность городского председателя за работу горсовета. Он продолжил, что есть и другие важные полномочия, узнать о которых можно из законодательства.

Попов: Мне не нужно думать, в том плане, что это выписано в законодательстве. Есть полномочия, которые сегодня четко определены за городским председателем, есть полномочия, которые четко определены за главой Киевской городской госадминистрации. Поэтому я не буду читать лекцию. Нужно взять закон и посмотреть

Попов также добавил, что сам будет пользоваться и руководствоваться требованиями законодательства в своей деятельности и будет всех вынуждать это делать.

"Потому что это тоже одна из проблем, решение которой крайне нужно завершить в плане наведения порядка в городе", - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, вчера, 16 ноября Президент Виктор Янукович указами уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Причины такого решения в документах не указаны. Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.

Напомним, министр юстиции Александр Лавринович считает конституционным назначение Александра Попова председателем Киевской горгосадминистрации вместо Леонида Черновецкого.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях