Главная
 

Мэрия Киева предложила митингующим перенести акции протеста в другие части города

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 16:00
0
8
Мэрия Киева предложила митингующим перенести акции протеста в другие части города
Фото: Фото Александра Сенько
Власти Киева просят освободить центр города

Мэрия Киева не намерена препятствовать проведению массовых акций протеста в столице, однако обеспокоена нарушением общественного порядка и перекрытием движения транспорта в центре города.

Заместитель председателя КГГА Александр Пузанов встретился с представителями организаторов акции протеста предпринимателей на Майдане Независимости. Он заявил, что городская власть никак не пытается ограничить права граждан на мирные собрания, однако такие мероприятия не должны препятствовать полноценному функционированию столицы.

"Самой большой проблемой для многомиллионного Киева на днях стала возможность беспрепятственного передвижения по городу транспортных средств, в том числе общественного транспорта, карет скорой помощи. Вследствие того, что вчера участники мирного собрания перекрыли главную улицу столицы - Крещатик, было затруднено, а местами и полностью заблокировано, движение автотранспорта", - пояснил чиновник.

Он также напомнил об официальных визитах в Украину иностранных делегаций. По его словам, городские власти готовы к диалогу с организаторами акции и могут предложить альтернативные места для проведения мирных собраний граждан.

"Мы предлагаем переместить проведение запланированных мероприятий на другие площади города. Например, на площадь имени Леси Украинки или Контрактовую", - предложил Пузанов.

Он также заверил, что власти города готовы обеспечить места проведения акций биотуалетами, каретами скорой помощи, способствовать охране общественного порядка.

В то же время митингующие отказались перенести акцию протеста с Майдана Незалежности на площадь имени Леси Украинки или Контрактовую площадь.

Блоги:  Майдан 2.0 окопується в Інтернеті. Блог Ярослава Ведмидя на Корреспондент.net

Как известно, предприниматели протестуют против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября. Свою акцию на Майдане Незалежности они начали 22 ноября, в шестую годовщину начала Оранжевой революции.

В этот день представители малого и среднего бизнеса митинговали и возле Администрации Президента с требованием к Януковичу ветировать кодекс, но затем снова вернулись на Майдан и перекрыли Крещатик.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: КиевналогимитингМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях