Главная
 

Дело: Прокуратура вышла на след пропавших документов о приватизации КГГА

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 13:47
0
16
Дело: Прокуратура вышла на след пропавших документов о приватизации КГГА
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Поиск украденных документов на приватизацию объектов коммунальной собственности столицы за 2006 - 2010 годы привел правоохранительные органы в город Ровно. Газете Дело стали известны новые подробности расследования.

Как пишет издание, правоохранители нашли подозреваемого в причастности к краже джипа. Этот человек в день кражи выехал из Киева (предположительно на украденной машине) и прибыл в Ровно, где встретился с директором станции техобслуживания местной СТО Власт.

По данным прокуратуры, на этой станции техобслуживания проводятся "разнообразные технические операции с разнообразными автомобилями, что не исключает возможности того, что украденный автомобиль Volkswagen Touareg в котором находились приватизационные дела, перегнали в Ровно и передали на станцию техобслуживания с целью его уничтожения или утилизации для прикрытия доказательств преступной деятельности. А именно незаконной приватизации имущества в Киеве".

Директором СТО Власт, как выяснило Дело, является житель Ровно Степан Ромчук. Он же является учредителем одноименного частного предприятия Власт. Эта компания имеет несколько направлений деятельности - оптовая торговля химическими продуктами, производство деревянных строительных конструкций, техническое обслуживание, ремонт автомобилей и другие.

Представители Генпрокуратуры в конце минувшей недели получили санкцию суда на проведение обыска в помещениях СТО Власт, автомагазина Власт, и по месту жительства директора фирмы. В правоохранительном органе не исключают, что по указанным адресам могут находиться предметы и документы, которые помогут следствию.

Напомним, в марте 2010 года стало известно о краже джипа Volkswagen Touareg, который принадлежал секретарю комиссии Киевсовета по вопросам собственности, депутату от Блока Леонида Черновецкого Петру Иванову. Вместе с машиной пропали и приватизационные документы на объекты коммунальной собственности за последние несколько лет - как сообщил чиновник правоохранительным органам, он их хранил в машине.

По данным издания, из архивов Киевсовета пропало свыше 500 документов, связанных с приватизацией имущества в Киеве. 178 украденных приватизационных дел относятся к периоду 2009 – 2010 годов и еще свыше 300 - 2006 - 2010 годов.

Ранее бывший вице-премьер Владимир Сивкович высказывал сомнения, что все эти дела, каждое толщиной в несколько сантиметров, могли уместиться в автомобиле, как об этом заявил депутат Иванов. В свою очередь представители оппозиции в Киевсовете вообще заявляли, что угон автомобиля был имитирован, чтобы спрятать факты незаконных решений Леонида Черновецкого и его команды, связанных с имуществом киевлян.

Как сообщил Делу председатель фракции Республика Киев, заместитель председателя комиссии по вопросам собственности Денис Москаль, несмотря на пропажу документов, для городской администрации это не станет катастрофой.

"Даже после пропажи автомобиля господина Иванова вместе со всеми документами о приватизации, нельзя говорить о том, что данная информация утеряна навсегда. Ведь в любом случае можно установить, кто и что купил по данным о выполнении Программы приватизации. В этом документе четко указано, за какое имущество и в каких суммах поступили деньги. Соответственно, можно установить и плательщиков. Кроме того, документы о приватизации существовали ведь не в единственном экземпляре, который пропал. Как минимум, они есть еще в БТИ, а также у собственника. И в случае, если последний законно приватизировал имущество города, ничто не мешает ему добровольно сообщить об этом киевлянам", - сказал депутат.

В настоящее время и Анатолий Чуб и Петр Иванов находятся в Киеве. Эту информацию изданию подтвердил представитель Блока Черновецкого в Киевсовете Виктор Гринюк. По данным Дела на их пребывании в столице могла настаивать прокуратура.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациядокументрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях