Главная
 

На киевских предприятиях с начала года предотвратили финансовые нарушения на 3,6 млрд гривен

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 20:21
0
9
На киевских предприятиях с начала года предотвратили финансовые нарушения на 3,6 млрд гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В столичных коммунальных предприятиях провели проверки

На коммунальных предприятиях Киева с начала года предотвращены финансовые нарушения на сумму более 3,6 миллиардов гривен.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, Координационный совет по вопросам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности завершил проведение анализа работы 183 коммунальных предприятий столицы и предоставил свои предложения относительно повышения эффективности их функционирования. Кроме того, Главным управлениям внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с начала года было проведено 109 ревизий и 26 аналитических контрольных мероприятий на предприятиях, учреждениях и организациях коммунальной формы собственности.

По результатам этих проверок привлечены к дисциплинарной ответственности 15 и уволены 8 должностных лиц, в правоохранительные органы передано 22 материала контрольных мероприятий.

Результаты проверок ГУ внутреннего финансового контроля и аудита приобщены к материалам 2 уголовных дел и два протоколам о коррупции. По словам Крамаренко, главным результатом этих проверок является то, что предотвращены нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг на сумму 3,608 млрд. грн. и сэкономлено 153 млн. грн. для бюджета города в виде возвращенных средств, уменьшения цены закупок и коррекции смет на ремонт.

"Внутренний контроль для нас является крайне важным, ведь он осуществляется со стороны владельца, заинтересованного в эффективном использовании собственных ресурсов, и существует не только в виде ревизий и проверок, но и в виде системы внутренних процедур, которые позволяют предотвратить потери и отклонения еще на ранних этапах, до завершения факта совершения нарушения", – отметил Крамаренко. Также он сообщил, что во время проверок были выявлены нарушения на общую сумму 643,6 миллионов гривен.

"Эта цифра состоит из трех показателей. Первый - без рисков финансовых потерь, например, неправильное составление документации или отчетности. В структуре выявленных нами нарушений он составляет 125,3 миллиона гривен. Второй - фиксация риска финансовых потерь. То есть этих потерь не было лишь благодаря благоприятному развитию внешних обстоятельств, а не действиям руководства. Например, не успели приобрести качественные материалы или заказать услуги. Такое рисковое использование активов зафиксировано на сумму 429,6 миллионов гривен. По третьему показателю мы фиксируем использование средств с финансовыми потерями, и по результатам наших проверок эта сумма составляет 88,7 миллионов гривен", - прокомментировал Крамаренко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияфинансынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях