Главная
 

Прокуратура проверяет киевские автошколы

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 19:52
0
17
Прокуратура проверяет киевские автошколы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Прокуратура: Основной причиной большого количества ДТП в Киеве - недостаточная квалификация водителей

Прокуратура Киева с 15 ноября 2010 проводит проверки учебно-воспитательных заведений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей транспортных средств.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в частности, во всех автошколах проверяется наличие разрешительных документов, соответствующих лицензий и выясняется, прошли ли школы аккредитацию в госавтоинспекции, имеют ли их инструкторы и преподаватели необходимую квалификацию.

"В настоящее время в нашем государстве острой остается проблема безопасности дорожного движения. Уровень аварийности и количество пострадавших в Украине значительно превышают соответствующие показатели большинства государств мира. Так, например, в Швейцарии на один миллионо жителей количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях составляет 49 человек, Германии - 62, в Украине - 164 человека", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство также отмечает, что только за десять месяцев текущего года на территории Киева произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями, в которых погибли 14 и травмированы 61 человек. Зарегистрировано 877 наездов на пешеходов и 746 столкновений транспортных средств, в которых погибли 124 и травмированы более тысячи человек.

Как выяснила прокуратура, основной причиной большого количества ДТП на территории города Киева является недостаточная квалификация водителей, их ненадлежащий уровень знаний правил дорожного движения.

"Каждый, кто решает сесть за руль автомобиля, должен пройти процедуру сдачи соответствующего экзамена. Для этого и работают автошколы, которые предлагают обучение и проводят курсы вождения. Именно от качества этого образования и полученных водителями навыков в начальной автошколе зависит их дальнейшее поведение на дороге", - подчеркивают в прокуратуре. При этом в сообщении отмечается, что это обусловливает необходимость получения водителями только квалифицированного образования, ставит повышенные требования к инструкторам и преподавателей автошкол.

На сегодня в Киеве уже выявлены две автошколы, которые работают без разрешительных документов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевтранспортГАИпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях