Главная
 

Газ Украины возобновил поставки газа на две киевские ТЭЦ

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 15:26
0
22
Газ Украины возобновил поставки газа на две киевские ТЭЦ
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго прогнозирует, что теплоснабжение киевлян будет полностью восстановлено до 3 декабря

Поставка газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве восстановлена в полном объеме, сообщил заиместитель главы Киевской горадмсинистрации Александр Мазурчак.

Как говорится в сообщении КГГА, этого удалось достичь благодаря договоренностям между главой Киевской горадминистрации Александром Поповым и руководством НАК Нафтогаз Украины.

"Температура теплоносителя сегодня составляет 80 градусов, что дает возможность держать отопление и горячую воду в стабильном режиме", - сообщил Мазурчак.

Ранее он заявил, что Киевская горадминистрация до конца недели полностью возместит АК Киевэнерго разницу в тарифах на тепло.

По его словам, жителям массивов, которые обслуживают ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, будет сделан перерасчет оплаты за некачественные услуги.

Между тем, компания Киевэнерго прогнозирует, что теплоснабжение киевлян будет полностью восстановлено до 3 декабря.

Как сообщили в пресс-службе компании, 30 ноября компания

Киевтрансгаз начала постепенно увеличивать давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 Киевэнерго, что позволило повысить показатели производства тепловой и электроэнергии.

По состоянию на утро 1 декабря на ТЭЦ-6 температура теплоносителя достигла +78 градусов, при необходимых согласно температурному графику +80 градусов, а на ТЭЦ-5 - +64 градуса.

"Энергетическая система теплоснабжения - сложный механизм, чтобы его полностью вернуть к работе в нормативном режиме, мы вынуждены затратить в два раза больше усилий и в два раза больше времени. Поэтому в своих квартирах киевляне смогут ощутить полноценное тепло не раньше четверга", - цитирует пресс-служба заместителя технического директора - главного инженера Киевэнерго Юрия Гладышева.

Компания напоминает, что длительность процесса восстановления теплоснабжения связана с цикличностью процесса транспортировки тепла.

Так, чтобы температура горячей воды, а также теплоносителя в помещениях достигла нормативного уровня, необходимо чтобы в системах горячего водоснабжения и центрального отопления остывшая вода полностью заменилась горячей и прогрелись внутридомовые системы.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевгазотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях