Главная
 

Киев намерен привлечь кредит в 500 млн гривен у Альфа-банка для возмещения разницы в тарифах Киевэнерго

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 18:16
0
10
Киев намерен привлечь кредит в 500 млн гривен у Альфа-банка для возмещения разницы в тарифах Киевэнерго
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Киевская горадминистрация намерена взять кредит в сумме 500 млн гривен под 12% годовых для погашения разницы в тарифах АК Киевэнерго у Альфа-Банка, сообщил глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

"Будет привлечен кредит на очень приемлемых условиях – 12% годовых у Альфа-банка. Мы уже имеем их решение, и сейчас обсуждаем некоторые моменты", - сказал Попов, отвечая на вопросы журналистов во время посещения Александровской больницы в среду, 1 декабря.

"1,5 млрд гривен долга мы уже заплатили, а последние 500 млн гривен мы оплатим в ближайшее время - если не в пятницу, то в понедельник, но я думаю, что в пятницу", - добавил Попов.

При этом он напомнил, что с 1 августа вопросы регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги отнесены к полномочиям Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

"С 1 августа разницу в тарифах должна платит не Киевская горадминистрация, а правительство, поэтому мы должны рассчитаться только за тот долг перед Киевэнерго, который был до 1 августа", - подчеркнул Попов.

Между тем, Киевэнерго заявил, что сумма задолженности Киевской горадминистрации по разнице в тарифах уже достигла 1,1 млрд гривен, при этом долг самой компании за потребленный газ составляет уже более 1 млрд гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыКиевгазКиевгорадминистрациядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях