Главная
 

СМИ рассказали о подробностях возвращения из плена студентки КИМО

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 10:52
0
12
СМИ рассказали о подробностях возвращения из плена студентки КИМО
Фото: tsn.ua
Ирину Лазаренко вернули родителям

Украинские средства массовой информации выяснили детали возвращения из плена студентки Института международных отношений Ирины Лазаренко, похищенной в Киеве в мае этого года.

Как рассказал неофициальный источник Комсомольской правды в правоохранительных органах, когда оперативники достаточно близко подобрались к похитителям, те решили перевезти девушку в другое место.

Так как за похитителями следили, то в момент переправки Ирины, пишет газета, оперативники попытались задержать автомобиль с преступниками и девушкой. Однако погоня была замечена и, чтобы избавится от преследовавших их милиционеров, похитители выбросили Ирину из машины.

В то же время, как пишет Сегодня, сыщики сообщили, что преступники, с которыми они общались по мобильному отца девушки, вняли их призывам одуматься и решили не усугублять своей вины. В понедельник вечером Ирину с завязанными глазами привезли на Бориспольскую трассу, отпустили, и она уже сама добралась домой.

Как пишет КП в Украине, Лазаренко уже побеседовала со следователями. В неофициальной беседе один из правоохранителей рассказал изданию, что похитители снимали избиение девушки на видео, чтобы показать ролики ее семье. Согласно другой версии, - это была инсценировка, и насилия к жертве не применяли, а содержали в нормальных условиях, а для устрашающих сюжетов ее гримировали.

"Какие избиения? Если б ее так били, как показано в сюжетах, она бы погибла. Девушку кормили, давали туалетные принадлежности, косметику, позволяли смотреть телевизор, читать женские журналы", - сообщил газете Сегодня один из сыщиков.

Замминистра внутренних дел Василий Фаринник заявил, что сейчас устанавливаются все причастные к преступлению. "Отрабатывались разные версии, в том числе похищение с целью убийства. Но Ирину выкрали, чтобы получить выкуп. Преступники требовали 4,5 млн евро, затем уменьшили сумму до 1 млн. О персоналиях пока не говорим. Следственные действия продолжаются", - заявил он. 

Как выяснила Сегодня, по данным одного из розыскников, Ирину удерживали в закрытом, без окон, помещении на территории Бориспольского района под Киевом (где конкретно, Лазаренко не знает, так как в машине ее перевозили с мешком на голове, и она ничего не видела).

Напомним, 22-летняя студентка Киевского института международных отношений Ирина Лазаренко была похищена неизвестными 28 мая у здания института.

Вчера, 2 декабря, МВД сообщило, что сотрудники милиции вернули родителям похищенную студентку. В данное время устанавливается полный перечень лиц, причастных к совершению резонансного преступления. Ведется работа по раскрытию преступления.

Как известно, студентка является дочерью начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко.

По материалам: СегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: преступлениямилициястуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях