Главная
 

Киевэнерго отказывается отчитываться перед Киевсоветом

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 12:22
0
9
Киевэнерго отказывается отчитываться перед Киевсоветом
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киевсовете не заслушают отчет Киевэнерго

Акционерная компания Киевэнерго отказывается отчитываться о своей деятельности перед Киевсоветом, заявил секретарь горсовета Олесь Довгий.

На сессии Киевсовета в четверг, 2 декабря, он сообщил, что об этом ему заявил председатель правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

По словам Довгого, руководитель Киевэнерго аргументирует свою позицию тем, что компания не относится к коммунальной форме собственности, имущественная часть акций компании находится в управлении Кабинета министров Украины и частных структур.

"Поэтому АК Киевэнерго не является подотчетной Киевсовету и оставляет свое право не отчитываться о своей деятельности в сессионном зале Киевсовета", - подчеркнул Довгий.

По его словам, на встрече с Соколовским была достигнута договоренность о том, что для разрешения конфликтных ситуаций и взаимодействия между АК Киевэнерго и Киевсоветом, будет создана рабочая группа, которая в оперативном порядке будет решать все спорные советы.

Между тем, ряд депутатов Киевсовета высказали возмущение по данному доводу.

В частности депутат Киевсовета Наталья Новак (фракция Блока Кличко) подчеркнула, что в управлении Киевэнерго находится коммунальное имущество, за которое компания не платит арендную плату.

Кроме того, Киевэнерго предоставлен ряд льгот по оплате за землю, поэтому, по ее мнению, компания должна отчитываться перед Киевсоветом о своей деятельности.

В свою очередь депутат Виктор Гринюк предложил обратиться к "публичному владельцу компании Ринату Ахметову".

Депутат Михаил Волица (президент ХК Киевгорстрой) подчеркнул, что на сегодняшний день Киевэнерго не дает наряды на подключение новых домов, построенных за бюджетные средства. При этом, по его словам, компания требует передать ей теплопункты и сети.

Волица подчеркнул, что Киевсовету необходимо решить, на каких условиях это коммунальное имущество должно передаваться Киевэнерго – в пользование, аренду или собственность.

Как сообщалось, Киевсовет пригласил руководство акционерной компании Киевэнерго отчитаться о деятельности компании на пленарном заседании в четверг, 2 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях