Главная
 

Двух активисток FEMEN арестовали во время проведения топлес-митинга в центре Киева

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 17:54
0
43
Двух активисток FEMEN арестовали во время проведения топлес-митинга в центре Киева
Фото: Фото предоставлено FEMEN
Суд над задержанными активистками начался сегодня, 2 декабря

Сегодня, 2 декабря, в 11:30 активистки женского движения FEMEN Александра Шевченко, Инна Шевченко и Юлия Олексюк были арестованы.

Сегодня, 2 декабря, в 11:30 активистки женского движения FEMEN Саша Шевченко, Инна Шевченко и Юля Олексюк были арестованы.

Как говорится в сообщении организации, активисток арестовали во время съемки моно-митинга На морозе, направленного против отключения отопления в Киеве.

Я-Корр:  FEMEN на морозе

"Пытка холодом - один из любимейших приемов украинской власти. Каждую осень нам отчитываются о готовности к отопительному сезону и каждую зиму украинцы мерзнут в собственных квартирах. Виной тому финансовые махинации украинских чиновников, по иронии судьбы живущих преимущественно в теплых странах", - рассказали о митинге в организации.

Девушек окружили около десяти сотрудников милиции во главе с замначальника Печерчерского районного отделения милиции Соцким Владимиром Стаховичем и силой доставили в отделение.

Активистки по телефону сообщили, что милиция пытается инкриминировать им хулиганство по факту проведения акции На морозе, а также за акцию против насилия над женщинами Тронь хоть пальцем, проведенную 26 ноября.

Как отметили в FEMEN, все претензии  милиции базируются на фото и видеоматериалах, размещенных на аккаунте femen.livejournal.com, что, как утверждает организация, само по себе не законно.

В сообщении отмечается, суд над задержанными активистками начался сегодня, 2 декабря, в 17:00 в Печерском районном суде Киева.

FEMEN также отмечают, что не успели сделать фото с батареей возле Верховной Рады с плакатом Змерзли, мавпи?.

ТЕГИ: КиевFemenарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях