Главная
 

В Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр, обналичивший более полумиллиарда гривен

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 16:43
0
13
В Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр, обналичивший более полумиллиарда гривен
Фото: Reuters

Сотрудники СБУ в Киеве ликвидировали конвертационный центр, через который с начала этого года было незаконно переведено в наличность около 500 миллионов гривен.

Установлено, что эта нелегальная структура предоставила услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита почти 40 предприятиям разных регионов Украины.

Злоумышленники создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра. Далее правонарушители подделывали документы бухгалтерской отчетности, в соответствии с которыми полученная наличность якобы расходовалась на закупку товаров у предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

В помещениях нелегальной структуры работники СБУ провели обыски, в результате которых изъяли наличностью более 900 тысяч гривен, финансово-хозяйственной документации с признаками фиктивности, печати 11 фиктивных предприятий и пр.

По материалам СБУ органы милиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 358 (подделки документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ноябре Служба безопасности Украины ликвидировала конвертационный центр, через который в теневой сектор экономики было выведено более 540 млн гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях