Главная
 

Попов изучит ситуацию со строительством возле станции Театральная в Киеве

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 18:12
0
12
Попов изучит ситуацию со строительством возле станции Театральная в Киеве
Фото: Фото Корреспондент.net
Попов: Что это незаконное строительство, я сказать не могу

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов намерен изучить конфликтную ситуацию со строительством у станции метро Театральная, но считает его законным. Об этом Попов сказал сегодня, в интервью журналистам.

Об этом Попов сказал сегодня, 8 декабря, в интервью журналистам.

"Я этот вопрос хочу рассмотреть в понедельник. Я предупредил сегодня наши службы. Знаю, что разрешение возобновлено Госархстройконтролем. Я хотел бы в этом разобраться, потому что объективно сейчас что-то сказать не могу. Единственное, что я могу сказать, что строительство было начато в соответствии с решениями, которые были приняты в законном порядке", - сказал Попов. В то же время он отметил существование "других моментов".

"Вы понимаете, каких… Но что это незаконное строительство, я сказать не могу. Я думаю, что, опираясь именно на такие обстоятельства, ГАСК и дал возможность продолжить строительство. Но я хочу вернуться к этому лично. У меня как раз будет совещание, на котором будет рассмотрено много проблемных вопросов, объектов", - сообщил глава КГГА.

На вопрос о том, можно ли обжаловать решения по этому строительству, Попов ответил: "Обжаловать можно все. Но ведь есть законодательство, и все нужно делать в рамках закона".

Как сообщалось, представители инициативы Сохрани старый Киев сегодня, 8 декабря, провели пикетирование строительства у метро Театральная. По их данным, строительство возобновилось на прошлой неделе и продолжается круглосуточно.

По словам организаторов акции, "инспекция Архстройконтроля намеренно проигрывает суд в пользу застройщика и "забывает" подать апелляцию".

Активисты требуют отменить разрешение на строительные работы на улице Богдана Хмельницкого, 7, и ввести мораторий на застройку центра города.

Напомним, что в ноябре прошлого года столичная прокуратура отменила разрешение на строительсво офисно-торгового центра по улице Хмельницкого, 7 возле Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Ведомством установлено, что земельный участок по указанному адресу в соответствии с распоряжением Киевгорадминистрации от 17 мая 2002 года расположен в зоне регулирования застройки 1-й категории и по приказу Министерства культуры и туризма от 13 декабря 2007 года определен как охранительная зона памятника истории национального значения - здания Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях