Главная
 

СМИ: Из-за поджогов автомобилей в Киеве на стоянках повысили цены

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 12:27
0
13
СМИ: Из-за поджогов автомобилей в Киеве на стоянках повысили цены
Фото: Корреспондент.net
В столице только за прошлую неделю пострадали более 20-ти машин

Из-за участившихся случаев поджогов автомобилей в Киеве стоянки подняли цены на парковку, пишет Комсомольская правда в Украине.

В столице только за прошлую неделю было зафиксировано три случая порчи автомобилей, пострадали более 20-ти машин. В МВД отмечают, что все ЧП происходили исключительно в Днепровском районе. В результате этого, автовладельцы начали парковать свои машины в людных освещенных местах, а местные стоянки уже не в состоянии принять всех желающих.

"Своего места на стоянке у меня нет, загоняю машину несколько раз в неделю. Так вот, если в понедельник на стоянке в Деснянском районе с меня просили 7 гривен за ночь, то в среду - уже 13! Якобы резко вырос спрос и свободных мест уже нет. Машины оставляют даже на выездах со стоянки", - рассказал  киевлянин Сергей Гордиенко.

"О каком-то конкретном поджигателе мы пока не говорим, но не исключаем, что в Днепровском районе кто-то целенаправленно портит автомобили. Возможно, человек, которому не нравятся припаркованные во дворах машины, или хулиганы, или же психически больной. К примеру, на прошлой неделе кто-то облил 14 машин жидкостью для снятия краски. По этому случаю уже открыто уголовное дело. Что касается происшествия в Соломенском районе, вероятно, здесь был поджог конкретных машин. Ведь два автомобиля принадлежали одному хозяину, третий пострадал случайно", - рассказал начальник ЦОС УМВД в Киеве Владимир Полищук.

Как сообщалось, на этой неделе в Киеве снова горели автомобили. Предварительно установлено, что причиной пожаров стали поджоги. По данным киевского управления МЧС, это уже второй случай поджога автомобилей на этой неделе. Так, в ночь с 6 на 7 декабря спасательные подразделения тушили автомобили в Соломенском районе столицы на ул. Пулюя, 5б, где сгорел автомобиль Toyota Land Cruiser, а также были повреждены Mitsubishi и Kia. В обоих случаях суммы убытков выясняются.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: автомобилиКиевпарковкаподжог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях