Главная
 

БЮТ в Киевсовете предлагает создать комиссию для проверки учебных заведений столицы

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 12:26
0
5
БЮТ в Киевсовете предлагает создать комиссию для проверки учебных заведений столицы
Фото: Фото Корреспондент

Фракция БЮТ в Киевсовете обеспокоена ситуацией вокруг учебных заведений столицы и инициирует создание Временной контрольной комиссии городского совета для проверки их деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете со ссылкой на председателя фракции Татьяну Мелихову.

"Во-первых, учитывая многочисленные нарушения качества питания в учебных заведениях Киева, нашей обязанностью является проверить исправление выраженных родителями нареканий. Важно именно сейчас провести работу комиссии, поскольку происходит формирование бюджетов государства и города. Учитывая результаты работы комиссии, можно будет обоснованно предлагать размер расходов на финансирование питания и установление единого подхода к ценовой политике в учебных заведениях", - заявила Мелихова во время Согласительного совета Киевсовета.

Она отметила, что система питания должна быть прозрачной и равноценной во всех школах столицы, "а не на Печерске - йогурты, а в Днепровском районе - компот из сухофруктов".

Депутат напомнила, что ситуация с питанием в киевских школах заострилась весной этого года, когда завершилась прокурорская проверка, выявившая ряд нарушений. Кроме того, в сентябре было отменено дополнительное витаминизированное питание.

"Второй задачей комиссии является проведение мониторинга городских учебных заведений на предмет аренды в них помещений. Если ранее сдача в аренду помещений школ и садиков кое-как помогала заведениям существовать, то на сегодняшний день коммерческие структуры, которые арендовали помещение, претендуют на них и даже выигрывают в противостоянии", - заявила Мелихова.

ТЕГИ: Киевшколыпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях