Главная
 

Дело: С нового года киевляне будут платить за тепло на 100 грн больше

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 17:33
0
10
Дело: С нового года киевляне будут платить за тепло на 100 грн больше
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве с 1 января централизованное отопление подорожает на 35%

Повышение тарифов на тепло и электричество обойдется каждой киевской семье в 100 гривен в месяц, а в целом по Украине дополнительные поступления за тепловую энергию увеличатся почти полмиллиарда гривен, пишет газета Дело.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) вчера, 14 декабря, провела масштабный пересмотр тарифов на тепловую энергию для населения. Их изменили для 160 теплоснабжающих компаний. В частности, в Киеве с 1 января централизованное отопление подорожает на 35% - до 169,4-171,3 гривны/Гкал.

Как сообщил изданию руководитель аналитического отдела инвестгруппы ТАСК Андрей Шевчишин, данная новость окажет негативное влияние на восстановление потребительского рынка.

"С учетом запланированного повышения тарифов на тепловую энергию, дополнительно с потребительского рынка будет отвлекаться 25 гривен на одно домохозяйство в месяц или в целом свыше 450 миллионов гривен, что составляет около 2% от розничного товарооборота в месяц", - говорит Шевчишин.

Если же учесть все запланированные на 2011 год повышения тарифов на электроэнергию (кроме январского увеличения цен, тарифы вырастут также в апреле - в два раза и в августе - на 39%), то дополнительное отвлечение с потребительского рынка средств составит уже около 100 гривен в месяц с одного домохозяйства или 8% от розничного товарооборота в месяц.

Также аналитики рассчитали увеличение расходов домохозяйств в связи с запланированным на апрель 50%-м повышением цены на газ. Предположительно это повысит расходы домохозяйств в среднем на 50 гривен.

Напомним, Национальная комиссия регулирования энергетики повысила тарифы Киевэнерго на тепло для нужд населения с 1 января 2011 года на 34,9%.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Киевотоплениетарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях