Главная
 

Киевские власти готовы забрать сети Киевэнерго и обслуживать их самостоятельно

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 17:53
0
11
Киевские власти готовы забрать сети Киевэнерго и обслуживать их самостоятельно
Фото: Фото Корреспондент.net
Довгий: Я очень надеюсь, что этот первый шаг навстречу друг другу

Киевские власти готовы забрать сети Киевэнерго и обслуживать их самостоятельно, заявил сегодня, 16 декабря, зампред КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, Киевэнерго готово взять имеющиеся в столице бесхозные сети, но в пакетном решении.

"То есть, если мы выходим уже на новый договор концессии, то надо обязательно сделать решение проблем с финансированием объектов Киевэнерго, заключение любых договоров, в т.ч. любых договоров о концессии в обязательном порядке с передачей сетей и определением ответственного исполнителя услуг", - заявил Мазурчак.

По его словам, если "Киевэнерго не пойдет навстречу или не согласится решить этот вопрос комплексно, - мы готовы сегодня забрать все сети коммунального предприятия и начать обслуживать их самостоятельно".

Зампред КГГА уверен, что плюсы такого развития событий в том, что власти смогут отслеживать финансовою сторону предоставления тепла киевлянам. Мазурчак также отметил, что минусы в том, что "взяв на себя сети и отсоединив их от генерации тепла, мы не будем иметь возможности оперативно перебрасывать предельную нагрузку и тепловую нагрузку по городу в случае аварии".

"В таком случае данная ситуация может иметь негативные последствия для жителей города", - отметил Мазурчак.

Кроме того, Киевсовет договорился с руководством АК Киевэнерго о сотрудничестве и решении проблемных вопросов. Об этом на сегодняшнем заседании Киевсовета сообщил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Информирую, что во вторник, 14 декабря, состоялось первое совместное совещание руководителей фракций и руководства Киевэнерго, целью которого были отработки механизма сотрудничества депутатов Киевсовета и АК Киевэнерго. В результате нашей договоренности были определены соответственно лицо, или соответствующие лица в компании Киевэнерго, которые должны в срок достаточно оперативно реагировать на все обращения депутатов, и соответственно на обращения жителей, которые через депутатов могут таким образом решать свои проблемы", - отметил Довгий.

По его словам, городские власти договорились и о том, что руководитель АК Киевэнерго Эдуард Соколовский лично будет на связи со всеми руководителями фракций Киевсовета.

"Я очень надеюсь, что этот первый шаг навстречу друг другу в ближайшее время снимет все вопросы в отношении Киевэнерго, а в Киевэнерго - в отношении Киевсовета. Что они будут исчерпаны", - сказал Довгий.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях