Главная
 

Киевские таможенники задержали контрабанду одежды из Китая

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 12:22
0
42
Киевские таможенники задержали контрабанду одежды из Китая
Фото: Reuters
9,8 тонн новой одежды поступили в Украину в качестве гуманитарной помощи

Киевская региональная таможня на минувшей неделе в четверг, 16 декабря, задержала контрабанду одежды на 3,2 миллионов гривен.

Как говорится в сообщении Государственной таможенной службы, согласно сообщению, 9,8 тонн новой одежды, как это было указано в таможенной декларации, в качестве гуманитарной помощи поступили из Китая на адрес одной из украинских благотворительных организаций.

Финансировала закупку одежды американская компания, которая в сопроводительных документах указала, что стоимость товара составляет $6,5 тысяч.

У таможенников возникли подозрения, что одежды больше, чем было указано в декларации.

В ходе взвешивания оказалось, что в действительности более 15 тонн одежды - а это более 47 тыс. единиц курток и штанов - не были указаны в документах.

Их ориентировочная стоимость составляет более 3,2 миллионов гривен.

В результате неточного указания количества товара ввозившая в страну организация пыталась избежать уплаты налогов в государственный бюджет в размере 1,1 миллионов гривен.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось, в августе сотрудники Киевской региональной таможни выявили факт незаконного ввоза в Украину из США диагностического ультразвукового оборудования медицинского назначения на 1 миллион гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевконтрабандаТаможняодежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях