Главная
 

В январе проезд в киевских маршрутках может подорожать до 3,5 гривен

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 12:07
0
7
В январе проезд в киевских маршрутках может подорожать до 3,5 гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В КГГА расчеты перевозчиков готовы поддержать, но не полностью

Вопрос с повышением тарифов на проезд в маршрутных такси Киева практически решен. Перевозчики заявили, что будут бастовать, если власти не согласятся на повышение.

Как пишет газета Сегодня, столичные власти и инспекция по ценам фактически согласились с повышением цен. Таким образом, скоро проезд в городских маршрутках будет стоить 3-3,5 гривен.

"Проезд сегодня должен стоить минимум четыре гривны. Эти тарифы принимались, когда дизтопливо стоило три гривны. Сегодня его цена уже восемь гривен. Выросла цена на запчасти, шины, поднялась средняя заработная плата. Как все это можно не учитывать? В Киевской области уже закрылись восемь маршрутов из-за банкротства. Многие работают с рентабельностью 2-3%, тогда как нужно хотя бы 10-15%", - возмущается Виталий Рева, глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины.

Перевозчики заявляют, что, если власти их не поддержат, они устроят забастовку, а потом все равно повысят цены, но уже до шести гривен. В КГГА расчеты перевозчиков готовы поддержать, но не полностью.

"Цена на проезд сегодня действительно низкая. Тарифы формировались два год назад. С цифрами затрат я согласен. А вот свои доходы маршруточники, похоже, занижают. Они не дают пассажирам билеты за проезд, потому трудно учесть их реальные затраты и доходы. Мы передали данные в АМКУ. Пусть они нам скажут, соответствуют ли расчеты действительности. После чего примем решение", - сказал изданию Василий Яструбинский, начальник главка ценообразования КГГА.

Предварительно в мэрии приняли решение уже в январе-феврале поднять стоимость проезда максимум на гривну.

Напомним, инспекция по контролю за ценами уже обнародовала свои предварительные выводы. Начальник инспекции Александр Савицкий заявил, что допускает наличие экономически обоснованных причин для повышения проезда. Правда, лично глава КГГА Александр Попов против повышения. Маршруточники согласны пойти и на компромисс.

"Если нам покажут, в каких цифрах мы перегнули палку, согласны пойти обсуждать цену на проезд. Мы же понимаем, что пассажирам тоже нелегко", - сказал Виталий Рева.

В свою очередь киевляне к повышению относятся по-разному.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевтранспортцены на проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях