Главная
 

В Киевском зоопарке горилле до сих пор не установили телевизор

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 19:19
0
17
В Киевском зоопарке горилле до сих пор не установили телевизор
Фото: Фото газеты Комсомольская правда в Украине
Телевизор для Тони директор зоопарка Алексей Толстоухов принял в дар от Людмилы еще в первых числах декабря

В вольере гориллы Тони из Киевского зоопарка до сих пор не установили телевизор, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, в столичном зоопарке отвечают, что рабочие готовят конструкцию для телевизора и что нужно заключение специалистов-зоологов.

Киевлянка Людмила, которая привезла Тони телевизор, рассказала, что укомплектовала еще и DVD-плеером.

"Мне самой странно, что телевизор так и не подключили, хотя обещали сделать это в очень короткие сроки. Все-таки я надеюсь, что идею доведут до завершения, как обещали, и Тони станет веселее жить", - сказала Людмила.

По словам Людмилы, сотрудники зоопарка объяснили причину задержки тем, что до нового года готовят научное обоснование перемен в содержании гориллы.

"Сейчас специалисты изучают опыт других зоопарков мира. После этого будут подобраны программы. Вначале гориллу нужно приучить смотреть фильмы по несколько минут, увеличивая время сеанса до двух часов, чтобы не навредить психике животного, ведь Тони уже старый", - сказали в зоопарке.

"На самом деле гориллы и шимпанзе могут часами смотреть телевизор, и для этого им не нужно никакой подготовки. От этого им не будет никакого вреда. На Западе этим животным даже дают пульты, и они с удовольствием сами выбирают себе программы. Особенно любят эротические", - сказал директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков.

Телевизор Тони подарила киевлянка Людмила, которая очень любит животных и побывала во многих зоопарках Европы. Как сообщалось, в Киевском зоопарке животные страдают от депрессии. Чаще от плохого настроения страдают звери, которые весь год проводят в открытых вольерах. Это олени, лошади Пржевальского, зубры, бизоны. Особенно грустит 37-летний самец гориллы Тони, который потерял своих родственников и теперь вынужден встречать старость в одиночестве.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях